糖拌西红柿小学作文
都说西红柿的营养很丰富,趁着假期,我要做一盘糖拌西红柿。
妈妈说:这道菜的做法很简单。先把西红柿切成月牙形的小片,再摆好造型放在盆子里,最后均匀地撒上一层白糖就可以享用了。
第一道工序开始了!我挥起菜刀,“咔嚓”几下就把西红柿切成了四瓣。我刚得意地对妈妈说:“太简单了,小菜一碟。”一回头,只见红红的汁水流了出来,我慌忙把它们丢进盆子里!妈妈过来看,笑呵呵地说:“看这大大小小的,东倒西歪的,大的我们吃,小的你吃吗?”我一下子羞红了脸。妈妈拿起菜刀,说了一声:“看仔细了。”便麻利地拿了一个西红柿上切了个“米”字,用刀一铲顺势放进了盘子里,一朵美丽的“太阳花”绽放在眼前。
“让我来,让我来!”我急着想切出一朵“太阳花”,为了使我的速度快一点,我一刀还没有切到底,另一刀又开始了,切完后才发现西红柿还没有“分身”呢,我不管三七二十一就用手去掰,看得妈妈直瞪眼!
接下来,就是摆造型了。看看盘子里那一堆大大小小的西红柿碎片,这怎么办呢?“要不,当成红叶子吧!”我为了将功补过,赶紧献策!妈妈点点头,说:“这点子不错哦!交给你完成啦!”我庄重地接受使命,小心翼翼地将西红柿“叶片”摆放在花下……第二道工序终于完成了!
下面是最后一道工序——撒糖。我丝毫不敢马虎,学着妈妈的样子,舀了一小勺白糖,像天女散花一样,轻轻撒在西红柿做成的花叶上!一盆糖拌西红柿终于完成了。
我长长地松了一口气,仿佛刚打完一场仗。看来,一盆看似简单的菜,做起来也不容易啊!(编辑:陈佳美)