抽烟的爸爸小学作文
您知道吗?在我心里您是一个责任心强、热爱生活的人,我为您而感到骄傲。但有一个东西您只要一看见就会迫不及待的抽个不停,没完没了,那个东西便是对人体有害的烟。
今年以来,您与这位朋友“形影不离”。每当我放学回家,打开家门眼前便是一些正冒着烟的烟头 ,它可能是您的最爱,可它却严重的伤害了我,伤害了家人,伤害了自然环境……只要我一闻到那些烟味儿就会晕头晕脑的,让我咳嗽不停,甚至有时候做作业时就连一些非常简单的数学题都难解难分,真是让我不知如何是好。
您还记得去年夏天的“烟头”事件吗?我可是记得清清楚楚,因为我喜欢光着脚在地上走,可走您身旁时,一个让我痛苦的事发生了,突然踩到了您那燃烧的烟头,我痛得哇哇大叫,您听到我的哭声,心疼的抱起我,看我的脚烫得严不严重,并向我保证以后一定戒烟,不再抽了。可没过多久您的的毛病又犯了,而且比以前更凶了!
爸爸,我知道,为了我们这个家您挑起了重担。当遇到烦心事时,可以缓解您的压力,但您也应该知道吸烟有害身体健康啊。
为了我们这个家,您应该保重身体啊!所以儿子恳求您别在抽烟了。