抽烟的爸爸小学作文
爸爸身材高大,有着圆圆的将军肚,我特别喜欢摸它。他又挺又直的鼻梁上,架着一副黑边眼镜,像是很有学问的样子,可美中不足的是爱抽烟。
爸爸不论有事或者无事,都要叼起一根烟津津有味的用打火机点燃抽起来。每天爸爸的烟量都要达到1到2盒,我们家的空气都被污染了,我和妈妈也吸了不少的二手烟。于是,我们一次又一次的劝爸爸改掉抽烟这个不好的习惯,可是爸爸怎么也改不掉。我和妈妈便使用绝招——分散注意力的方法,帮助爸爸戒烟。
星期天下午,我和爸爸、妈妈一起上街买衣服,到了店门口我和妈妈进去了,等我回过神让爸爸给我参考衣服好不好看时,却发现爸爸不见了,我问妈妈:“妈妈,我爸爸呢?”妈妈说:“在门口抽烟呢!”我跑到门口一看,妈妈说对了,爸爸果然在抽烟,我抢过烟,放在地上踩扁了。“爸爸,你真是的,你浪费了我和妈妈的苦心!”我生气地说。爸爸却笑嘻嘻地说:“我戒,我戒。走,跟你看衣服去。”
唉,爸爸你能不能别再抽烟了,您以为烟是最最健康的食品吗?烟可是最最有害的物品,请您注意您自己的身体健康,只有您的身体健康,我们才能健康幸福的生活。