抽烟的爸爸小学作文
许多同学的爸爸都喜欢抽烟,我的爸爸也不例外。
每次,当我们全家吃完饭后,爸爸就坐在桌边开始享受他的美味,爸爸从口袋里拿出一盒烟,从兜里掏出火机,咔嚓,打火机燃着了,烟被点着了。爸爸美美地抽着,又慢慢吐着烟圈,烟气打着旋儿缓缓上升。
爸爸连续抽了好几支,妈妈被熏的头晕眼花,我也被呛得再旁边一直咳嗽,妈妈对爸爸说:拜托了,你别抽了呛死了,爸爸说:抽完这一支就不抽了,但是爸爸说话不算数,抽完一支还继续抽,我和妈妈对爸爸都无可奈何。我就想上网查找一些关于资料,关于禁止吸烟的广告!让爸爸瞧瞧吸烟的坏处!
一天,我在发博文,电脑屏幕上忽然蹦出来一个禁止抽烟罚款的广告,我赶紧叫爸爸去看,爸爸问是真的吗?
爸爸看完这个广告后,我就给爸爸定个要求,从今往后戒烟爸爸很不高兴,我就又放轻了一点,每天只能抽一支,抽多罚款,爸爸虽然同意了,但爸爸是在外地工作的时候还会不停的抽,唉!真没办法!
爸爸呀爸爸,你知道吗?吸烟即伤害身体又污染环境,我希望爸爸赶快戒烟,给我和妈妈一个洁净的空间。