抽烟的爸爸小学作文
我家有一个爱抽烟的爸爸,几乎每天都要抽两包烟,所以,爸爸经常和妈妈吵架。
有一次,爸爸要到一个很远的地方去,妈妈让我和我爸爸一起去,因为,我爸爸爱抽烟,我和妈妈想了各种办法,可是那能行得通呢?所以,我妈就让我以后盯着我爸,所以,我妈让我和我爸一起去,如果抽了三根烟以上的话,晚上再来收拾我爸,那天,妈妈又叮嘱了我一次,叫我要盯紧点,千万不能忘记,我听清楚了,就和我爸出发了。可是,还没一分钟,我爸就开始抽烟,我看见了,提醒我爸说:“爸,小心被挨打。”爸爸听见了,急忙扔掉烟,认真开起车来。到了地点后,我提醒我爸爸说:“爸,你已经吃了十根烟了”爸爸听了求我说:“那你别告诉你妈。”我想了一会儿说:“可以呀。”爸爸听了,说:“真是我的好儿子。”回家后,妈妈就问我爸爸有没有吃三根烟以上,我说:“没有,只吃了三根烟。”妈妈听了,说:“真的吗?”我说:“真的啦!”妈妈听了,说:“这还差不多。”说完就回去睡觉了。
这就是我爱抽烟的老爸。