阳光的味道小学优秀作文
好多小朋友问我,阳光是什么味道?我会悄然一笑,捧起一撮黄土,任凭碎土从我指缝间流过,嗅着泥土的芬芳,看着地上翠绿的小草,我知道,原来这就是阳光的味道。
漫步在松软的沙滩上,看着一对对情侣悠然的躺在靠椅上,脸上荡漾着幸福的微笑,从沙滩的东头,一路向西,欢歌笑语,抬头看看天空,心情一下子豁然起来,忍不住让人有种想奔跑的感觉,我明白,原来这就是阳光的味道。
骄阳似火,38摄氏度的工地上,农民工依然热火朝天的工作,今天祖国的繁荣昌盛,都市的高楼林立,是他们在阳光下努力的成果,一束阳光射入我的眼帘,仿佛一滴农民工的汗水滴入我的嘴中,苦涩的味道让我知晓,原来阳光还有这样的味道。
路过北京天安门广场的时候,正值中午,远远的从街上望去,毛主席的头像在阳光的照射下,闪耀着神圣的光辉,让人立刻肃然起敬,是啊,我们今天的幸福生活离不开当年的革命先烈的奋斗!突然之间,心里泛起了阵阵波浪,人要学会感恩,我发现,原来阳光的味道如此丰富多彩。
赤橙黄绿青蓝紫,美丽的七色光组成了多姿多彩的阳光,对应的,阳光的味道也各种各样,酸甜苦辣咸,不知道你心中的阳光,是什么味道呢?