游汉中小学作文
“清明时节雨纷纷。”今天是清明节的前一天,就已经下起了蒙蒙细雨,吹着阴冷的风,清明的味道十足,真担心出师不利,不知道我们将要去的汉中,是否也在下雨。
车子在高速公路上疾驰,阴冷的天气并没有影响出游的兴致,大家一路上欢歌笑语,撒下一路的欢乐。过了棋盘关,透过车窗,看见远近连绵起伏的群山,许多峰顶戴着雪白的“帽子”。
“不可能吧,清明节怎么还下雪?”
“是花吗?”
“不可能,哪有花只开在山顶上呢?”
“应该是雪,这些山海拔高着呢!”爸爸十分有把握的样子。
过了大约一个小时,到了汉中。天放晴了!我们的心情也更好了。我们先到了古汉台,这是个博物馆,里面陈列有许多珍贵的文物,如传说是曹操写的“衮雪”、张良写的“玉盆”等,还有栈道模型和交通沙盘。我虽然不太能看懂这些文物,但也从中感受到了历史的气息。妈妈一边指点给我看,一边讲解,给我印象最深的是“明修栈道,暗度陈仓”的。然后我们去了拜将台,据说这里是汉高祖刘邦拜韩信为大将的地方。站在台上,我想象着韩信在这里指挥着成千上万的将士,那操练的声音应该是震耳欲聋,那气势一定是排山倒海吧!
吃过午饭,我们来到石门栈道。我最感兴趣的是那里的广场,广场上有许多历史雕塑、壁画,讲述了汉中一带从古至今的历史、名人故事。如“项庄舞剑”“智取汉中”“萧何修堤”“褒姒烽火戏诸侯”……看得我目不暇接,听得我流连忘返。之后我们去了石门水库、武侯墓等景点。
两天的游玩虽然有点累,但我很开心。汉中的历史可真丰富,有空你也不妨去汉中玩玩,包你收获多多。