小鸡和小鸭
有一天,森林里举行长跑比赛。其中,小鸡跑得快,小鸭跑得慢。从此,小鸡看不起小鸭。
时间一天天过去了,有一天,森林里发生了一场火灾。大伙儿都急得跳起来。四处逃跑,小鸡也飞快地跑,跑着跑着,遇到一条河。可是小鸡不会游泳,怎么过去呢?正在这时候,小鸭看见小鸡不知怎么办,就走过去,对小鸡说:“我背你过去吧!”小鸡说:“谢谢你,小鸭子,之前我对不起你,你还背我过去,我……” 小鸭说:“不用说了,快骑到我背上吧!”到了对岸,小鸡又说:“谢谢你,谢谢你救了我。”小鸭说:“不用谢,我们都是好朋友。”从此,小鸭和小鸡成了好朋友。
这个故事让我们明白了一个道理:朋友之间要团结友爱、和睦相处。