受委屈小学作文550字
在日常生活中,受委屈的事情偶尔会发生,那时心里憋得很难受。我也有过这样的经历,那是发生在小学五年级的一件事。
那天早晨,我上学快迟到了,到班级时就剩几个同学还没来。我刚坐下,我们组的语文组长才到教室门口。她一坐到位置上,我们组的同学都争先恐后地将回家作业本丢到她的课桌上。于是,她一下子涨红了脸大喝一声:“今天不交作业,别交给我。”我们看到她生气的样子,都觉得很奇怪,但是,组长说不交,那么,我们都拿回作业本,回到了自己的座位。
到了中午,语文老师来查收作业。结果她发现我们组的同学都没交作业,就非常生气,对着我们一组的同学说:“既然,你们都不交作业,那就将昨天的回家作业再做一遍。”顿时,我们个个像遭到了晴空霹雳,都傻眼了。这才恍然大悟,想到早上组长的话只是一时的气话。我想跟老师解释,可是,才回过神来,老师已经布置好了惩罚,走出了教室。有的同学说:“太冤枉了,我们做好作业的,是组长说不交的啊。”我心里也这么想着,老师没有查明原因就罚我们,也太委屈我们了。可是,老师的惩罚没有一个人敢违抗。我们乖乖地重做了一遍回家作业。
到了下午快放学的时候,语文老师来收我们被罚做的作业,我们每个人都交了被罚做的作业。我们心里都很委屈,但是我们知道组长平时收作业很辛苦,因为有些同学交作业不及时,所以我们都不想将这个错误原因只归咎于她一个人。