小学作文《偷懒没有好结果》
我,1米4的身高,水灵灵大眼睛忽闪忽闪的,好像两颗大号的桂圆核,那挺挺的鼻子上一副眼镜,看起来就像个博士,小巧玲珑的嘴常常咧开,露出灿烂微的笑。Hello!这就是我,一个阳光女孩。
我是一个爱好文学的女生,很爱看李文君的系列小说,但是,要我自己动笔写作,用“痛苦万分”来形容一点儿不过分,因此,每当写作文,我总是想尽办法逃避。
就拿前不久的事来说吧!王老师在双休日里给我们布置了一篇作文。妈妈一个劲儿催促:“快写作业,今天有作文,你要好好写哦!”“好的。”我愁眉苦脸地回答,心想:先把其它作业做完再说。
做了一个下午,除了作文,我完成了所有的作业。“终于做完作业了,明天又要上学了!”我故意自言自语道。“作文也写完了?”“当然!”我说。妈妈见我今天表现不错,就给了我2小时玩电脑时间,我听了,眼睛一亮,像离弦的箭,冲到房间里开始游戏时间。突然,“嘀嘀,嘀嘀,嘀嘀------”妈妈的手机响了起来,原来王老师发短信来说:“请尽快将写好的作文发给我!”妈妈赶紧问我:“你不是说作文写好了吗?怎么老师发短信来催呢?”“我……我……我写好了,就是没有发送给老师。”我支支吾吾。于是妈妈,就开始念紧箍咒了“那你现在就发。”我心一慌,想:好不容易混过去的,现在老师发短信过来,我就不能玩电脑了,而且,我连一个字都没写呢!怎么办?我记得团团转。忽然,我拍了拍脑袋:有了,网上拉一篇作文不就好了。说干就干,我立刻打开百度搜索,一把“剪刀”,一瓶“浆糊”,很快,一篇作文就完成了。然后,我又安心地继续玩电脑。
谁知,第二天,我刚进教室,王老师很生气的看着我,眼神里带着愤怒及失望。我心想:这回我可死定了,偷懒没有好结果啊!
虽然我遇到困难就会逃避,但我也有优点哦!