怀念小学的日子作文
在人的一生中,有许许多多的“过去”,也有许许多多的“未来”,而人们往往憧憬“未来”,当“未来”已成了“现在”,人却又会怀念“过去”。我在人世间呆的日子还不长,才12年,但“小升初”之后我也“有幸”有了这种感受。
六年级时,我们的班主任(也是我们的语文老师),是我见过的最好的老师,她在六年级上学期开学答应我们不拖堂、不占我们的课,她完完全全做到了,并且,她讲课讲得也很好,布置作业是非层次布置的,这样,我们这些基础好的学生就不用再做那些抄生字之类的无意义的作业了。但是,我也有些烦她,她认为纪律、团队精神比学习更重要,倘若她什么时候来到班上看到班上乱哄哄的,她便会占用她的课给我们上“体育课”或“思想品德课”,以此来教训我们,在她的领导下,我们班的班风十分好,也十分团结,成为了全级六个班中纪律、学习最优秀的班级,可我认为这太浪费时间了,我们来到学校是学习的,不是干这些“闲事”的。并且当时我觉得我们的课很简单,每天在校按照老师的要求学习,晚上回来做做作业,临考试复习复习就能考出一个很好的成绩;因此我便很憧憬老师说的“所谓的”初中紧张的生活,希望上了初中就不用再干这些闲事了,也可以摆脱那“劳神又费力”的“高效课堂”了。
终于,我升入了初中,第一天报到时我们是7:30到校,但到了晚上老师便宣布了我们以后的作息时间:早上6:30到校,晚上7:30才放学。我在升入初中之前早已做好了早上早起的心理准备,所以当听到这个作息时间后,我没有半点惊讶,心想既然是初中生了,就应该与小学生不一样了,还很自豪。于是第二天早上我兴致勃勃地5:00就准时起来了,结果到校后校门还没开!第三天我还是早早起了床,我们军训三天,接下来就歇双休日。星期六的早上,我一下子睡到了十点!我是个勤奋的学生,从开学第二天至今(已经是下学期开学两个月了),我都很早就起床,经常都是很早到校,而没有过一次迟到,但到了双休日,就必须得“补觉”,不然下个星期的精神会非常差。而那种自豪感早已变成了对小学生作息时间的羡慕。
初中,真可谓是学习的专卖店,在我们这些好学生的校园生活中,除了学习还是学习。上课时自然是很认真的听讲、自然是很认真的完成练习;在课下,也是抓紧每一分每一秒的做题、问问题;吃饭时间也总是尽力挤到最短。即使如此,目标还是不能实现,每天都要承受这心理上巨大的压力。好怀念小学时那丰富多彩的校园生活……
小学六年级的我还幼稚的憧憬着初中的紧张生活,现在却早已厌倦,怀念起了我的小学时代;人真是可悲,总是失去了才想起珍惜……但是,我觉得还不晚,既然初中是学习的专卖店,那我就当它最大的顾客,把“学习”买尽、买光!既然回到过去是不可能的了,那我们不如抓住现在的光阴,努力学习,让以后回忆起来,不再有遗憾。