怀念小学的日子作文
时光随着流云飞逝,划过天空,留下一道淡淡的艳妆,就像我的小学生活,在人生的轨迹上匆匆驶去,只留下星星点点的痕迹。望着自己装订的作文集,看着稚嫩的文笔,思绪涌上心头,提笔……
小学短短的五年,飞速滑过我的眼前。像流星,也像彩虹。临毕业,我们才知道时间的珍贵,可是,时间不留情,它还是从我们手中滑动的笔尖飞速闪过,想挽留,但是却挽留不住。现在回想,真是弹指一挥间。最后一个学期的快乐享受,最后一个“六一”儿童节,也代表着我已告别孩提时代。
记得三年级时举办的读书交流会“书香飘逸”,我的作文《永远的小公主》被作为优秀范文展示。尽管每一句话,每一个字,我都读地熟练精准,但还是有点紧张。交流会开始前,教我们语文的王老师亲切地对我说:“孩子,不要怕。我知道你一直在坚持,相信一定会成功。”我似懂非懂地点点头,懵懂地走上讲台开始朗读。我的嗓子因病嘶哑,但还是竭力去读准每一个字,最终一气呵成,坚持到底。我知道,成功的桂冠永远属于坚持到底的人,我迎来了老师同学们的热烈掌声。同时,也收获了友谊,收获了真情。老师和同学们欣慰的微笑,至今还荡漾在脑海里。
依然记得,老师对我的关爱、关怀和无微不至的照顾。四年级那会儿,我的成绩有些浮漂,上课爱走神儿,做题马马虎虎。这一系列的原因,最终导致我在一次单元检测中考了83分。数学老师很奇怪,也很生气。而这卷子到了爸爸手里,却变成了一个个飘在风中的碎纸,最终丢进了垃圾桶。第二天,交卷时我向数学老师说明了情况,老师慈爱地看着我:“库源溪,其实老师知道你一定会,但就是太马虎。这次的成绩,就算是一个教训吧,希望你能再接再厉。你爸爸那里,我会向他说的。毕竟,这只是一次,代表不了永远的。”我点点头,在老师的关怀下,100分赫然出现在成绩单上。
我更记得,上个学期期末,临近考试。我却大病一场,无奈地,病怏怏地躺在了冰冷的病床上打点滴。每次放学,诊所里总有一个女孩,那就是我。后来,几位要好的朋友得知我生病了,于是上午放学后一起约着去诊所看望我。看到她们欢快的笑容,我既惊奇又欣慰。朋友给我讲了一个个好笑的班级轶事,逗得我也哈哈大笑。尽管那段时间我是处在痛楚里,但欢声笑语,却让这个平日寂静冷清的小诊所活跃、热闹起来。她们用微笑告别,直至离开我的视线。舍不得她们,我亲爱的好伙伴。两个月后,我们将各奔东西,茫茫人海中,何时相遇?但愿一起努力,向着目标前进!
时间飞逝,五年的时光如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。我们留下了串串回忆,像编织了一个个记忆的铃铛,让我们永远的珍藏下去吧,它将成为我们永久的回忆,成为我们一辈子绚丽的篇章。
我们都是一个人走在人生的道路上,默默的,彼此不闻不问,形同陌路。只是,很怀念曾经的日子,苦也作甜,痛也会笑。永远忘不掉,我们曾经一起走过的日子,多么酸,又是多么甜……