怀念小学的日子作文
小学,是我们第一次学到众多知识的地方;小学,是开启我们人生美好篇章的地方;小学,也是我们即将告别的地方一晃六年过去,我们从个子不高的“小豆包”变成了即将升上初中的大孩子。
回看小学的日子,我们每天都从老师身边走过,对老师说着一声声“早上好”。一年级时我们红领巾系不好,铅笔也总是弄丢,天天在操场上跑来跑去,被值周生抓住后苦苦“哀求”不要扣分。到了三年级为逐渐变难的数学题抓耳挠腮,钢笔油弄得哪里都是,干净的校服总是撑不过一天,手上、衣服上,甚至脸上的钢笔水怎么也洗不掉。儿童节演出,穿着现在想起来幼稚可笑的演出服在舞台上卖力演出
步入五年级,学习的气氛逐渐紧张,大家天天被作业压得喘不过气,可还是会趁着午休时间出去疯跑;当上值周生,对着和我们以前一样的小朋友哈哈大笑,感觉自己已经是“王者荣耀”了。升入六年级,大家在放学后经常一起去打球,也许是因为太累了,也许是因为即将分离而恋恋不舍,大家总是会聚在一起,或是静静地待着,或是热烈讨论着各自今后的方向
而老师则经常在课间休息时,为我们讲述一些我们一年级时干的幼稚、搞笑又不失可爱的事情,别人都哈哈大笑,而故事的主角却面红耳赤,请求老师“嘴下留情”,不要把自己的事情抖出来
各自奔前程的身影匆匆、渐行渐远,大家都恋恋不舍却终会各奔东西。如今怀念小学的日子,是多么的无忧无虑且让人永远难忘。