小学作文我最要好的朋友
我可以毫不自恋的说,我的朋友不胜枚举,而我最要好的朋友不是我的“死党”,而是我“死敌”般的朋友。
他,是个身高五尺五的壮男儿;他一头乌黑的头发,一身漆黑的衣服,再加上似黑非黑的脸,要是他在黑洞洞的夜里行走,还不一定能看见他呵;满额的抬头纹带上满嘴的黄牙,是他最明显的标志。
我们两个可能刚生出来就“八字不合”,星座相克。他是我的“篮球友”,但我们很少又在一组的时候,所以我“尊称”他为我的“死敌”。
中国古语言之甚好:“知己知彼,百战不殆”,我们两个也了解甚深。他知道我生性懒惰,性情十分“拖拉”。记得有一次,那是星期日来到学校,好不容易累死累活的把作业、生活等一系列的任务检查安排好,无意之间瞅到了墙上的表,呀!在五分钟就上自习了,一下午连厕所都没上。我们“哥们儿”几个不约而同的相视一笑,“呲~”伴随着一阵板凳在地上摩擦的刺耳的声音,我们几个这时已经奔到了教室外,争先恐后的向厕所“飞”去,到了厕所,我们几个喘着粗气,忽然看见他与浩、须、垒在那嘀咕着什么,他笑里藏刀地看着我,我心中顿时惊起一阵麻意,他不怀好意的踱到我身边,与我高谈阔论开我最喜欢的NBA,我心中的麻意也沉了下去,当我们刚来到楼梯口,他向其他几个“哥们儿”使了个眼色,他们像接到什么暗号似的,一起像离弦的箭一样飞奔上楼,面对这早已“蓄谋已久”的“良策”,我只好无奈的站在楼梯口大喊:“等等我!”晚矣,上去自然免不了一顿批评。看到我的窘样,他不由自主的笑了出来。但正因为这次教训之后,才让我知道时间的宝贵,让我“变精”了。
我们在日常生活中互坑的例子数不胜数,他不断的磨砺我,我不停的鞭策他,我们正是在这种互不甘心的情况下茁壮成长的。同时也要在这里祝贺他最近荣升组长,但也提醒他小心组长的位置屁股还没坐热就又被夺去了!感谢有你,我的“最佳死敌”,拥抱一下,我的“最佳死敌”——田新晨。