作业,是令我们小学生最头疼的事。完成一次作业,不仅会耗费大量精力,还会吞食我们“PLAY”的时间。我将不同科目的作业划分为不同的等级。
1.语文作业等级:高
我方武器:字典、老妈
语文作业内容复杂,量又多,是一个强敌。尤其是我的弱项——阅读题,常常弄得我头昏脑涨。我那可怜的钢笔就是最好的见证——上面留下了我做不出来焦急时啃咬的牙印。好在我还拥有超级助手——字典和我那“厦大”毕业的万能老妈,勉强击败强敌应该还是不成问题的。
2.数学作业等级:低
我方武器:大脑、计算器
本人的数学水平向来不错,还得过“奥数比赛”二等奖呢。而朱老师布置的数学作业恰恰与语文作业相反,量少,题也简单,稍有难度的附加题对我来说简直不堪一击。(决非吹牛哟)而那些计算量大的题目我又有计算器相助,击败数学作业简直轻而易举。
3.美术作业等级:无敌
我方武器:无
美术是我的超级弱项,我曾有过“大红灯笼高高挂”的不良记录。可美术老师似乎有意与我过不去,美术作业一天比一天难。要知道我们家可都是没有艺术细胞的“左脑人”,想叫我在美术这科上拿优,简直难于上青天。上个学期我好不容易才在“美术王牌”同桌的帮助下混到了个“良”。这学期是小学生活的最后一个学期,真不知道在美术作业面前,我能拿到什么等级。