“十一”见闻小学作文
“十一终于到了,可以好好轻松一下了。”我自言自语道,下午,我本准备好好休息一下,可妈妈却说街上的衣服很便宜,硬把我拉到了大街上。
逛街时,我漫不经心地陪着妈妈,太阳火热火热的,晒得我直流汗,妈妈却丝毫不觉得热,这里逛一下,那里逛一下,似乎从来都没来过似的。突然,“啪”的一声把我吓了一大跳,我扭头一看,原来是一个小姑娘手里的气球炸了她的妈妈把小姑娘的碎气球片一丢,说:“妈妈再踉莹莹买一个去。”我望着地上的碎片,觉得十分刺眼,小姑娘似乎也汪视到了,拉拉她妈妈的衣角说:“妈妈。你看,多脏呀,你不是说,看到了纸要捡一下吗?”莹 莹,那是在家里,这是街上,乘,我们走吧。“说完,那个阿姨先走了,而那位小姑娘却弯下腰去捡碎片了。阿姨见了,气得用手一打,小姑娘手里的碎片就掉了下来,小姑娘也哭了,我再也忍不住了,上前了步说:阿姨。您错了,小妹妹才是对的。“一位老爷爷用拐杖指着垃圾桶上的“爱护环境,人人有责”这八个字,问道:“姑娘,你认识这几个字吗?”那个阿姨听了,默默地捡起那几片碎片,丢进了垃圾桶,小姑娘也在一旁拍手道:妈妈真好。“过了一会,那对母女走了,人群也散了。我和妈妈也要回家了。
在回家的路上,我想:“那个小姑娘真像一朵社会公德孕肓的小花。