严格的妈妈小学作文
妈妈每天都要求我去操场跑完400米,天气再不好也一定要去。我曾经打着伞在雨中慢跑过,也曾深一脚浅一脚顶风冒雪地跑过,真的没有中断过一天。
妈妈要求我每周六必须洗自己的红领巾、校服、袜子,还要负责打扫房间、拖地板,出门要带走自己家和对面邻居家的垃圾。妈妈还常教育我,遇到熟人必须有礼貌地打招呼,别人有困难一定要热心帮助。
每晚临睡前,妈妈都会要求我读英语课文、阅读课外书半小时。如果我完成了,妈妈会给我盖上“Very good”和“阅读小行家”的红印章。
在妈妈的严格要求下,我懂得了坚持的意义,身体越来越好,一年四季很少感冒。我也懂得了做人要负责任,自己的事情尽量不麻烦别人,并且要多去帮助别人;我还爱上了写作文,各科的学习成绩都达到了优,也从不为张口说英语而发愁。
一天晚上,我看到梳着马尾辫、正在给衬衫钉扣子的妈妈,突然就有了一个想法。我跑到白板前,拿出五颜六色的字母磁铁,拼出一句话:“You are a lovely woman。”(你是一位可爱的女人。)
我叫妈妈来看,妈妈的眼睛一下子就湿了。她蹲下来摸着我的头说:“好孩子,谢谢你给了妈妈最好的表扬。妈妈比世界上最幸福的那个人,还要幸福一百倍。”