从熊猫大妈的小超市出来,心情沮丧极了。
我没有买到蓝梅酱。要知道,冬天快到了,水果和果酱等食物都很抢手。
兔妹妹说,她在超市等了两三天呢!我的天啊!超市里没什么盼头了,我只有去林子采果子了。
我满意地拎着一篮子水果回家,忽然,出现了一团火,我走近一看,原来是一只火红的鸟。
她的翅膀受伤了,我给她包扎好,带她回家去养伤。
我叫她火焰鸟,她养好了伤重新飞上了天。
噢!她飞在天上就象一颗红星星,那么亮,那么美。
有一天,她死了,火焰鸟死了。死前,她说:“你是一只好猫,我告诉你,我没有死,只是升到天上去,会变成一颗火红色的星星,你可以……”她话没说完,就上了天堂。
天上有了一颗红色的星星,我认为它是我的火焰鸟,我拥有这颗星,就是这颗红星,与众不同的红星!
火焰鸟临终前没有说完的话久久困扰着我,她想说的是什么?
一个寒冷的晚上,我久久地注视着那颗星星。突然不自觉地冒出一句话来:我想要一碗蓝梅酱!
红星闪了几下,热腾腾的蓝梅酱竟然出现在我的面前!
我明白了!“你可以许愿!”我兴奋不已。
而红星却不见了。以后 ,它一年出现一次,每一次我都真诚地许下愿……