鸟儿小学作文
周末我做了一件很开心的事。
中午,我正在桌上津津有味的吃着妈妈为我炒的又好吃又好看的“爱心炒饭”。这时候有几只鸟儿飞过我窗前落在离我的窗口不远的栏杆上,呆呆的望着我。我一见便停住了吃饭,观察着它们。发现一只是黄色带点灰的羽毛,一只是黑色的羽毛,还有一只是个儿较小的小鸟,一看它们就像似一家三口。它们望着我露出了渴望的眼神,嘴角湿湿的像似在流口水。原来它们是盯着我的饭,也想要吃。唉!可怜的鸟儿,我还是夹一点饭给它们吃一下吧!说着,我用筷子夹了一点饭放在了窗台上,没想到它们一惊飞走了。
过了一会儿,它们又飞回来了。一看食物并没有馋的狼吞虎咽,而是围着食物转了几圈闻了闻,然后又望了望我。我见它们不吃便轻轻的说快吃快吃很好吃的,快!吃完了还有哦!我摇了摇盘子,它们像似听懂了我的话,放下了戒备便开始吃了起来。它们吃的样子好可爱,尾巴一摇一摇的,身子一跳一跳的,可爱极了。吃着吃着吃完了,这时,叫了两声,好像在说:“谢谢!”说完飞走了。
喂鸟真好,鸟儿好可爱,是我难以忘怀。
今天真是开心的一天。