鸟儿小学作文
在暑假的一天里,小明无忧无虑地来到一望无际的大草原,他一边踢着石子,一边无奈地喃喃道:“唉,为什么世界那么清静,那么无聊啊!”
他仰望着天上的鸟儿,突然,眼前一亮,想出了一个看似“好”的“坏主意”。他拿起两把弹弓只往天上开,有数不胜数的鸟儿都被他霎时的“疯人病”给害死了。然而他觉得自己是“天下第一的无敌神枪手”,越打越有劲,越打越开心,直到太阳落山才停下来。
就在这天晚上,连月亮。小星星们都进入梦乡了,可干了亏心事的小明就没法这样美美的睡上一觉了,还做了一个可怕的噩梦:自己变成了一只小鸟,愉快的在空中翱翔,突然出现一把威力十足的玩具,“啪”的一声,打破了“小明鸟”自由翱翔的清静,还从空中摔了下去,粉身碎骨……
小明立刻醒了过来,因为他已经亲身经历了这悲惨的事情,所以打算悔过自新。
从此以后,小明经常帮助小鸟,比如:送迷路的小鸟回家。治疗受伤的小鸟。喂小鸟食物……小明的行为打动了鸟儿们,小鸟不再责备小明,还友好的在一起玩。小明幸福的说:“小鸟是我们的非常好的朋友,不能伤害它们,只能保护它们。”