鸟儿小学作文
我的童年趣事是和大虎哥一起捕鸟。
我们用一根棍把竹筛子撑起来,把一根很长的绳子的一头拴在木棍上,另一头我们拿着,然后往里面撒一些小米,等待着鸟儿的到来。过了一会儿,有一只可 爱的麻雀飞了过来,它警惕地看了看四周,又发现了这个竹筛子里有很多小米,知道这是个陷阱,就扭头不看,渐渐地,它再也经不住美食的诱惑了,一头扎进了竹 筛子里,津津有味的享受美味了,似乎已经忘了这是个致命的陷阱了,当我正准备拉绳时,大虎哥却说:“别拉绳子,等它完全没有防备的时候,再用筛子扣住!” “万一它飞走了怎么办?”我焦急地问,大虎哥充满自信的说:“放心,我可是高手,这点儿经验还是有的”,过了好久,小鸟都吃饱了,偷偷地从筛子里跑了出 来,飞走了。我愣了,接着,我很气愤地对大虎哥说:”刚才是哪位高手不让我拉绳的!”大虎哥傻笑着说:“下次再来,下次再来!”于是,我们准备了第二次, 第三次……虽然一天下来,我们什么都没捕到,但也很快乐。
我下一次一定要捕到鸟,而且再也不和大虎哥“合作”了!哈哈。