春天来了小学作文
春天来了,山坡上、田野里、小河边,随处可见蒲公英的身影。蒲公英的花是淡淡的黄色,叶子是锯齿形的,有的贴在地面上生长,有的朝天空生长。一场春雨过后,蒲公英的叶子里藏着晶莹的露珠,一闪一闪的,黄色的花朵绽放着,给绿色的草地增添了美丽和无限生机。
在这个初春的季节里,蒲公英长着长着,黄色的花朵慢慢地枯萎了,然后长出了一个白色毛茸茸的小球球。一阵微风吹过,有的随风飞向湛蓝的天空,有的吹落在泥土上,那就是它新的家园,准备明年春天再生根发芽,和我们相会。
我喜欢蒲公英,喜欢它美丽的花儿,更喜欢它顽强的生命力。