卖花作文
今天早上,我和哥哥还有爸爸妈妈一起去了人民公园。我要和刘丁祎、高晨越、张芮宁、杨晨还有刘姿含一起卖花。
我们领到了各自的花,就开始往四处分散。我一开始不会卖,就和杨晨一起跟着我哥哥在人民公园里闲逛。我妈妈发现了我,就让我们分开,那样我们卖的才能快。一开始,我还对,妈妈说:“分开了,我们不是会卖不出去吗?”妈妈回答:“分开了你们才可以卖出花呢!”后来,我知道了妈妈说的话是对的。因为我们在一起不是在卖花,而是在聊天,说话,等着别人问我们。
我走着走着妈妈就对我说:“看到前面来的那个叔叔了吗,那个叔叔很可能卖你的花!”我上去问了问,叔叔说我有礼貌,那朵花就卖出去了,我钻着卖出去的五块钱,心里美滋滋的,我就连忙往前走。沿路又碰到好多叔叔阿姨。但是,不是大家都买我的花,有的说他不想买,有的说他没带钱,还有的说他买过了,我却一直在给自己打气——失败是成功之母,没关系。就这样,我买了好多花。等到还剩最后两朵的时候,在我跑的时候,其中一枝花的花杆折断了。我非常伤心,因为那只花卖不出去了。这时,妈妈来了,妈妈告诉我这朵花可以当做赠品送出去。后来,我的两朵花都卖了,我非常开心。
最后,我成功的卖完了我的花,还帮妈妈把花都卖了。这次卖花记让我学会了经商,我非常高兴!除此之外,我还用自己卖花的来的果实给姥姥、奶奶还有妈妈买了一人买了一束康乃馨祝他们节日快乐。