冬天的雪仗似乎很有趣,但冬已过,迎来了温暖的春天,我站在柳树边,凝望着大好河山。
鸟飞来了,花悄悄地绽放了,树茁壮成长,这里的一切都是春天洒出的魅力,它让人远远望去美不胜收;清澈的河流:轻柔的柳树条,温柔的微风,湖边两岸的树倒映在湖中,阳光映照下,显得格外美丽……
当我沉浸在这美丽的景色之中,突然被身后的弟弟拍了一下,我才恍过神来。
弟弟说:“春天的景色就是美,可以令人沉醉其中。既然这么美,我们来对诗吧!我一句你一句。”他向我挑战我不得不接受。
他背:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”我背:“人闲桂花落,夜静春山空。”
诗和美丽的景色在一起,使我们沉醉在其中。弟弟问我:“你说为什么会有春天?”我笑着反问他:“你说怎么会有呢?”过了一会儿,他说:“春天是春姑娘来到了人间,吐了一口仙气,只要她走到哪里,那里就变美。”我说:“就算是吧!”说完,弟弟骑车走了。
那时只剩下我独自一人,我久久凝视着远方的景色,展开了想象的翅膀……