我们学校的逸夫楼前,有三棵望春玉兰,大约有一层楼高。它们是那么笔直、秀丽,像卫士一样守护校园。
我情不自禁走到树下,仰起头细细欣赏,春风一吹,那紫白相间的花朵随风摇曳,像一片紫色的波浪,它的花瓣外面是紫色的、里面是白色的、花蕊是深绿色的。捡起一片花瓣闻一闻,有一种淡淡的清香。
那满树的花朵缀在枝头,它们开的那么美,一朵朵、一片片,像一个紫色的小喇叭,吹响了春天的赞歌。
下课了,我们在树下尽情嬉戏,呼吸着淡淡的清香,感受着浓浓的春意。我正看的入神,忽然一片花瓣落在我的本子上,原来他要和我做朋友呀!我仿佛觉得自己就是一朵望春玉兰,穿着紫色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来我就偏偏起舞,不光是我一朵,一树的望春玉兰都在舞蹈。
我喜欢望春玉兰。