阳春三月,春意盎然,大自然正慢慢地在和煦春风的吹拂下苏醒,春天是一年中最美的季节。我校又一次举办了凤城漫步的活动。
我校让五年级学生走出校园,亲密接触大自然,欣赏春天美景,拓展学生爱校园、爱家乡、爱祖国的美好情感。今年,五年级‘’凤城漫步‘’的主题为‘’春到望海楼‘’
在老师的带领下,我们步行至望海楼。首先,我们进入了一片竹林,可别看只是一片竹林里面其实是20块大石碑。上面雕刻着古代著名诗人描写海陵的古诗。
接着,我们又来到了古城池地雕图。这块铜铸地雕长10米,宽10米,占地·整整100平方米。这是《道光泰州城池图》,反映了当时泰州城的一些主要分布。
然后,我们来到了州城遗址。这遗址其实就是一段泰州仅存老城墙。
最后,我们来到望海楼。大家一定都很疑问吧,泰州没有海,为什么有望海楼呢?因为很久以前泰州是一大片的海。但随着时代的变化,都变成了一些湖、池塘……
时间飞快地流逝着,这次“凤城漫步”又一次告一段落了。真期待下一次的“凤城漫步”。