冬,带着我的悲哀离去了;春,用它的生机,带给我希望,带给我梦想的光辉……
――题记
还记得,偶然,朋友问我最喜欢什么季节,我坦然回答,春天啊。她笑了笑,我喜欢冬。
就这样,我狂热地热爱春天,直到那一刻,即将去美国和她父亲一起住的的她,让我去她家玩,最后一次,可能…我来到她家,她开心的开了门,左手放在背后,右手牵着我出了她家。
“雯,给你!记住,要我离开之后再看。”她神秘地把一个礼盒递到我面前。
我接过礼盒,那是一个很精致的礼盒。“谢谢!”我拥抱了她,她甜甜地笑了。笑中掺着泪。
在收到礼物不久,她便去了美国。那天,下了雪,她乘着出租车去机场,我在她后面追着,她趴在窗户上,笑着哭了,我跑得喘不过气,用手示意她不要哭。车渐渐走远了,她向我挥了挥手,我停下脚步,微笑着,和她挥了挥手,大声喊:“我们是好朋友,我会在小竹林(家的后院)等你回来!”她静静地点头。
我看着车子消失,眼角早已酝酿的泪里了出来,定格在这个冬季。
回到家,我打开了那个礼盒,里面夹着一张纸条和照片,是她的照片。纸条里,流露了离别之情,一句话,让我铭记至今:冬天来了,春天还会远吗?冬,孕育了春。冬,是终结,也是重生!看着她的照片,我笑了,你一定要回来,一定要,雯在这里等你!朋友!
再揭开一层包装,里面装着,旋转木马的音乐盒!我惊讶地按动了按钮,木马旋转着,上面坐着两个小孩,就像童年的我们两,快乐而天真。一阵音乐蔓延开,之后,我听见了她的声音:“雯,我知道,我们都很想回到以前,但是,不可能的。雯,我会回来的,答应我,在我回来之前,你要很努力地学习,生活。我希望回来后能看见一个实现自己梦想你的你!再见,我等待着再次和你邂逅,希望那时我们依旧用微笑相迎…希望那时的我们无憾过往…希望那时的我们能与现在一样,没有改变…雯,你一定要站在原地等我,不要乱跑,不然,我怕会找不到你…”
我哭了,隐隐约约,看见她在和我告别。
她――落。她让我爱上了冬天,爱上了这个令人感到寒冷肃杀的季节。
冬,我和她离别,但,我相信,再过几年的冬天,我会再次和她相遇,用微笑对待对方。她,给了我信念!正因为她,我愿意就这样一直努力,不怕苦,不怕累…。
曾经,我们哭过,笑过,但这一刻不会再有泪水
我用微笑面对你,面对未来,面对生活!