望春园是个植物众多的开放式公园。
从东边顺着小道走进去,就来到了一个宽阔的广场。广场中央有一座高大的建筑,造型新鲜奇特。它好像两个7,背对着背矗立着,但是中间留下了约一米宽的空隙。建筑的最顶端,从两个“7”头上分别伸出一根“小铁棍”,支撑起一个银色的、镜子一样的大圆球。两个“7”中间留下的空隙中,有一块大木牌,上面写着三个大字:望春园。
目光转向广场南边的花地里,一片片菊花向着天空,天真烂漫地开着。高矮不一的它们颜色有黄有红,有的从红色一直过渡到黄色。在冰冷潮湿的秋天,它们就像一团火,不但不被秋雨扑灭,反而给人们带来温暖,阳光的气息。
越过花田,人行道上一棵棵柳树的枝条仍旧那么绿着,好像丝毫没有受到秋天的影响。乳白色的浓雾中,无数柳条连成一片,好像一个绿帘子,把我们和外面的躁音、污染隔离开来。
把视线从南边收回来,再往西走,小道两旁都是一大片一大片的草地,有的还都是绿油油的,有的已经泛起了黄色,但无一例外的是,所有的草地上都覆盖着枯叶,它们将会化作树的养分。
向高处看看,各种各样的树形成了一片小树林。有的树叶成椭圆形,还像夏天一样绿着;有的已经光秃秃的,没有一片叶子了;还有的树叶一串一串的,已经掉了一些叶子,树上的叶子也因为干枯而变成黄色了。
目光从低矮的小树林上越过,看向高大的松树。一棵棵松树像巨人一样挺立着,好像在守卫花草树木。如果是贪吃的人,说不定还会把它们想象成超大号的蛋卷冰激凌呢!
向西南跑去,在小树林中七弯八拐,不一会,就会看见一个沙坑。这算得上是个游乐园了。里面有滑梯和休息的地方,由于有很多滑梯,还很适合捉迷藏。天气好的时候,沙坑里总是人满为患,小孩子在玩沙,大孩子们就变着花样滑梯,热闹极了。
往背面走一段路,就能看到一种非常奇怪的灌木。它的叶子是绿色的,顶端却会伸出几片红色的叶子,看起来奇特美观。
再往前走一段路,运动器械就闯进了视线。有秋千、双杠、单杠、天梯灯,令人眼花缭乱。而且这些运动器械刷的漆五彩缤纷,更给望春园增添了生气。晴朗的傍晚,很多人都会出来散步,一些不服老的老爷爷老奶奶也会出来做操。
北边还有一大片高高的蘑菇凉亭,运动累了的游人可以坐在上面休息。
望春园的尽头,还有一小丛“小蘑菇”,那是用来压腿或当板凳坐的。
望春园一年四季都很美丽:春天鲜花盛开,夏天绿树成阴(还有一些鲜花),秋天菊花朵朵,冬天腊梅绽放。有机会你也不妨来看看这美丽的望春园,这植物众多的望春园!