中秋节的晚上,我和家人聚在一起,吃着甜月饼,看着又大又圆的月亮。今晚的月亮又大又圆,像窗帘一样挂在天空,像一个大玉盘。月亮倒映在水面上,让人觉得月亮真的掉进了水里。看着天上的明月,我的小脑袋里突然出现了几个小问号。为什么家庭要在中秋节聚会?我们为什么要吃月饼?中秋节还有其他习俗吗
晚上,满月升起,银色的雾状月光散落在大地上。我们把月饼、花生、葡萄柚等水果摆在月出前的院子前,为“敬月”活动做准备。拜月后,一家人在外面赏月吃饭。赏月是成年人的事。我们不会坐在那里赏月,而是在明亮的月光下追逐玩耍。这是我们的天堂。长老们通常让每个人先吃这些献给月亮神的祭品。我母亲告诉我,在中国的祭祀文化中,有这样一个传统,在上帝享受它之后,崇拜者经常吃祭品,这样整个祭祀仪式就结束了。在分享食物的过程中,一方面,我们了解了月亮神的祝福,另一方面,我们实现了传统的祭祀文化。梅县人说,吃这些祭品更有意义;好",;吃那些被祝福的人会更吉祥。
已经是午夜了。疲惫的月亮躲在云中休息,只留下几颗星星,仿佛在观看。我们在院子里吃葡萄柚。我母亲剥去葡萄柚皮,说:“我不喜欢吃葡萄柚。”;吃葡萄柚也有必要的意义。它叫杀葡萄柚,意思是驱除邪灵。据说剥柚子就是“剥鬼”,它体现了驱邪消灾的愿望
中秋节的晚上,我不仅吃月饼赏月,还了解一些关于中秋节的习俗。例如,为什么在中秋节吃月饼!