每年除夕,我们家都会团圆在一起吃一顿年夜饭,可去年除夕的团圆可真不易!
年前,爸爸由于工作需要去了国外。马上过年了,我和家人都盼望着爸爸能早点回来,我暗暗祈祷:保佑爸爸在除夕前完成公司的任务,顺利地回家和我们一起吃个团圆饭。可是,天公不作美,由于天气原因,爸爸可能回不来了!听到这个消息,我像泄了气的皮球一样,看着别人家的小孩左手拉着妈妈,右手拉着爸爸,心里那叫一个羡慕。
转眼间,已经是大年三十,我心想:上帝啊,快点来个好消息,别让我在这个除夕充满悲伤啊!就在我苦苦哀求的时候,终于给我来了个“大雨转多云”,不用猜你也知道,我爸爸或许能回来了。我像快旱死的小草又被人滴了几滴水,忽然感到还有一丝生机。我在心里不停地盼望着盼望着。
下午4:00,爸爸终于坐上了回程的飞机,但是还不能确定是否能在9:00之前赶回来。因为爸爸没有回来,我连年夜饭都不肯吃了。接近10:00了,爸爸还没有回来,妈妈便让我先休息,可我就是不肯,一定要等爸爸回来。11:05,门口终于传来了熟悉的脚步声,我飞也似的跑过去打开了门,立即张开双臂抱住了疲惫不堪的爸爸,情不自禁地说:“爸,我好想你!”随即两行热泪不由自主地流了出来。终于团圆了,我觉得内心充满了幸福。
这真是一次艰难的团圆。每年春节,有多少人像我们这样盼团圆却不能团圆呀!真希望每一个游子都能在春节与家人团圆在一起,享受世间最美好的情感。