早晨一起床就看见了乌云,心里自然也不痛快。今天可是一年一度的中秋节,怎么能是乌云密布呢?不仅不能赏月,有可能还会被浇个落汤鸡,真是不幸!
差不多“忙”了一天的作业,傍晚时,爸爸宣布了一个激动人心的好消息——去舅舅家过节!我兴奋得一连翻了几个跟头。一切准备就绪,Let′sgo!
外面仍然下着小雨,我无聊地坐在车内瞪着细细的小眼睛看着那雾茫茫的天际……雨刮器在玻璃上费力地上下滑动,不时有一辆车从我们边上呼啸而过,扬起一阵雨雾,像兴奋的孩子在雨中玩耍。而公路两旁的树木却任凭风雨怎样欺凌,依然淡定从容地挺立着。
到了建湖市区内,鞭炮随即入耳。天色已黑,路灯亮了,小区门口的喷泉也有水了,红红的灯笼也挂上了,周围一副生机勃勃的样子,灯光照亮夜空,炮声唱向天际,是的,这才是过节呢!想到这儿,我不禁又想起了死寂一般冷清的盐城市区,哪里有半点过节的气氛?
进入小区,炮鸣声更响了,我打开车窗,做了个深呼吸,空气中弥漫着一股浓浓的火药味,妈妈嫌呛人,我却觉得这是一种温暖的快乐的气息。
车未停稳,我就率先冲了下去,不知为什么我莫名地激动,或许是听到了久违的炮声,或许是看见了一辆辆迎接中秋的车,又或许是马上就能见到表弟表妹了……
本该是月圆之夜,可月亮并没有出现,这虽然有一点可惜,但是我听到了过节的鞭炮声,能和家人团聚在一起,我也就心满意足了。