中秋,是一个团圆的,幸福的日子。
我们家今年的中秋和以往不太一样,为什么呢?啊!是因为今年少了六个人呢!两个哥哥,姐姐姐夫、我小侄女和婶婶都不在,两个上大学部回来,三个去了我姐夫家,还有一个因为上班回不来。唉!那些十五个人的大家族的日子真的存在过吗?
和往年一样,我们一家人一起在饭店解决了午饭,团圆在一起,不过今年,只有九个人。唉!我团圆的日子啊,我收零食的日子啊!
吃完午饭,我们就一起到了我奶奶家,商量下一步活动。
但是为什么还没到五分钟,就只剩我和奶奶了?全回家睡觉去了!唉!原来不是总出去玩吗?
晚上,总该聚齐了吧?
但是比中午人还少,只有六个人,人呢?都哪去了?吃完晚饭,该祭月了。
但是为什么只有我,爸爸妈妈和奶奶了呢?
晚上赏月,月亮可真漂亮。不过只有我一人在赏月,看着看着,突然一下觉得,一点中秋的气氛都没有。
唉!好想念以前,十五个人围着桌子吃月饼,赏月,打打闹闹,热热闹闹的日子;好想念一家人围着桌子看中秋晚会的日子;好想念以前中秋吃饺子时争着想要吃到有硬币的日子;好想念那些一家人在一起的日子。现在,哥哥们都在味道上大学,在外地工作的等等,也没有时间回来过中秋。一会的我是不是也是这样呢?忙着学习,忙着工作,没有时间和家人团聚呢?
中秋明明是个幸福的日子,是个团圆的日子,可为何现在的我如此伤感。