一天早晨,人们匆忙地穿过马路,汽车也来来往往,真是热闹极了。
一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈带领下,一只只摇摇拜拜地漫步在街头。小鸭子们很漂亮,扁黄的小嘴,金黄的绒毛,多可爱。鸭妈妈一边走一边喊着口号。小鸭子们像一个个训练有素的士兵横穿马路,成为街头的一道风景线。一辆辆汽车纷纷小心地在鸭队伍前停下,就像见到了红灯一样,很有序。就在这时,鸭妈妈看见了自己的小鸭掉在了下水道里。嘎嘎,嘎嘎,鸭妈妈急忙去找巡警队员,好像在说“善良的人啊,请帮我孩子吧!”
巡警队员似乎听懂了鸭妈妈的话,就把小鸭救了上来。
鸭妈妈看到了小鸭子高高兴兴地又嘎嘎的叫了起来,它们是在向刑警队员致谢呢!现在小鸭子在也不淘气了,它们紧紧的跟着鸭妈妈,多守秩序啊!