我们的定海已经成为了国家开发新区。可是,在定海的街头路标上,菜单上,店门口的牌子上,都可以时不时地冒出几个错别字。这严重影响了市容。于是,今天,我和陆思妤变身成为了“小小啄木鸟”,要把错别字给揪出来。
上午8:00,我和陆思妤一起出发了。虽然天空下着毛毛细雨,刮着凛冽的寒风,却并没有阻拦我们“除害”的决心。我们在大街小巷穿梭,眼睛注意地看着,不肯放过一个错别字。走着走着,我们来到了昌国桥。忽然,我看见在一块广告牌上有一个“户外”的“尸”字,咦?这怎么写成这样啦?你看,这“户”字怎么没点?陆思妤被我的惊呼声吸引了过来。“的确是!”。于是,我们把这重大发现记了下来。
我们继续往前走,经过一个大拐弯,我们就来到了芙蓉洲路。在这里,一块大大的足浴牌子特别引人注目。黄色的边,红色的底板……真漂亮!可是,却有个美中不足,这“祥子足浴”的“祥”偏旁不对,真是个“残疾祥”。
在角落中,有一块不起眼的小门牌,上面还躲着了个错别字。可是却还是逃不过我的“火眼金睛”。这“平”也成了“萍”……
同学们,让我们正确使用、书写汉字,正确运用汉字。让我们共同创造更完美的家园。