今天,我来到了一条小街。那里的人很多,店铺的装饰也很豪华;美中不足的是街上有许许多多的垃圾,这使美丽的加上了一丝丝难闻的气味。
我突然想起二年级学的一篇课文《美丽的小路》,这篇课文主要是讲:从前,有一条美丽的小路,可大家总是往这里丢垃圾。终于有一天,美丽的小路不见了!大家知道了自己的错误,一起动手,开始主动捡垃圾,经过大家不懈的努力,美丽的小路又回到了大家的身边。这时,我看见一个小男孩在吃糖,手里握者几张糖纸,看见一个垃圾桶,就把手中的糖纸扔了进去。见到这一幕,我想:这条街大概有一万五千个人,如果每个人都捡起一块垃圾,不用两天,这条小街就能称得上是“十全十美”了!
跟这条街一样,我们深圳的东门步行街,安徽合肥的一条步行街。也一样有很多垃圾:塑料袋、吃完串子留下的木签、包装纸……
我希望每一个人都能自觉不丢垃圾,让我们的深圳成为一个美丽的、干净的大花园!
保护环境,从我做起!