亲爱的朋友,你知道“小桔灯”吗?什么?是桔子皮做的灯?不对!是冰心奶奶的文章?也不对!告诉你吧,是“小桔灯志愿者”。
这次,我有幸能成为一名“小桔灯志愿者”。我领到了一个光荣而艰巨的任务——去卖报,为灾区人民献爱心。
这几天,我吃不香,睡不好,天天盼呀盼呀,终于盼来了星期六。我蹦蹦跳跳地来到了城市客厅。那里的人可真多呀,把本来就不大的城市客厅堵得严严实实的。
我从王老师那儿领了报纸,就和好搭档朱子悦一起奔向广场中心。看着周围来来往往的行人,我们胆怯了,嘴里像蚊子一样哼哼着:“卖报纸,卖报纸……”可是,周围的喧闹早就盖住了我们的声音,没有人多看我们一眼。
这时,朱子悦着急了,悄悄地对我说:“喂,你声音大一点啊!”我一横心,鼓起勇气,扯着嗓子大声喊道:“卖报纸啦……卖报纸啦……买一份报纸,献一份爱心呀……”我一边喊,一边挥舞着手中的报纸。我的心怦怦地跳着,脸涨得通红。我的叫声成功吸引了周围人的眼光,不一会,我们身边就聚拢了很多人。
他们七嘴八舌地纷纷议论着,还有人问我们是哪个学校的,为什么要来卖报纸。我们一一做了回答,然后朱子悦趁机说道:“叔叔阿姨,爷爷奶奶,买一份报纸吧,随便多少钱,只要献出一份心就行了。”他们听了,纷纷慷慨解囊,五块、十块……我们手中的钱越来越多。有一位头发花白的老爷爷临走时,还抚摸着我的头笑着说:“这么小就能参加志愿者服务,真了不起!”我们听了,不觉为之一振,所有的劳累都抛在脑后了。
我一定会坚持参加志愿者活动,努力成为一名优秀的志愿服务者,为社会出自己的一份力!