今天是放假的第一天,我好好的睡了个懒觉,醒来一看,哇,9点了!爸爸和妈妈早就吃完早饭了。妈妈说:“菲菲,你自己出去买点早餐吧!”
我来到楼下,先买了一个鸡蛋饼,准备再买一盒豆浆。正在这时,一个头发乱糟的、衣冠不整的小伙子大摇大摆的走过来,冲着阿姨使劲喊道:“给我一袋豆浆!”阿答道:“好,请稍等一下!”“快点!”小伙子有点不耐烦。
阿姨把豆浆装好,就在把豆浆递给小伙子的时候,小伙子没接住,“啪”的一声,豆浆洒了一地。小伙子生气了,咬牙切齿的骂道:“你怎么回事?看看弄我身上了!”阿姨连忙说:“对不起,我没拿好,我再给你拿一袋。”豆浆装好了,阿姨再次把豆浆小心地递给了那小伙子,说:“拿好。”小伙子接过豆浆,“哼”了一声就大摇大摆地走了。小伙子走了之后,我对阿姨说:“明明是他没接住,是他不对,为什么您还要重新再给他一袋豆浆?”阿姨笑着答道:“如果我跟他一样,那么肯定得吵起来,何必呢!相互宽容一点,什么事也没有。“是啊,相互宽容一下,就什么事都不会发生。宽容是一种美丽,是阿姨的宽容避免了一场争吵。我们要像阿姨学习!