今天早上,阳光明媚,万里无云。我和姐姐去图书馆看书。我们正跨上门的时候,一个七八岁左右的小男孩冲到我们面前。他穿着一件蓝色的衬衫和一双黑色的鞋子,好像是刚买的。他头上围着一条方巾,身上挎着一个大包。我们坐在离他不远的地方,他找了个地方坐下。当我们兴致勃勃地看的时候,我听到了“嘘,嘘,嘘”的声音。我看到小男孩撕掉了几页书,小男孩把撕掉的几页放进了书包。
他把书放在一起,放回书柜,看着旁边的人。我赶紧低下头假装看书。我在想:是不是因为他家没钱买书,他才把图书馆的书撕了?或者他父母不爱他,不给他买书看,然后他好像把刚才发生的事情抛到了九霄云外,若无其事的离开了。当时我想阻止他,但是我张不开嘴。我真的不知道该怎么办。我真的很焦虑。我希望我能像公主一样一下子睡上一百年!突然想到一个故事:一个小男孩上幼儿园的时候,偷了同学一笔钱,他妈妈表扬了他;中学时,他偷别人的羽绒服,妈妈夸他好;直到出道,他偷了一辆跑车,被警察抓住。当他妈妈来看他时,他告诉她要低着头。她低下头后,他立刻咬着她的耳朵说她妈妈把他惯坏了……等我回过神来,那个男生已经走了。
如果这个世界上每个人都有爱心,都文明,这个世界会更美好!