每个人在日常生活中都会遇到很多见闻。我也不例外,也有很多发生在身边的见闻值得回忆,这就是其中一件。
早晨,太阳像个刚出门的新媳妇羞羞答答地只露出半个脑袋来。我和刘意果、陈沛言约9点在楼下集合。我拿着崭新的羽毛球拍和羽毛球走下楼,当我走到三楼的时候,正好碰到了住在三楼的张叔叔。张叔叔在我们小 区可不是一般的人物,一米八零的大个,圆圆的脸,浓浓的眉毛下长着一双非常精明的大眼睛,每逢遇到熟人就算是我们小孩子也会彬彬有礼的打招呼。他每天都穿着一身名牌的西服,还开着自己的宝马车,就像一个绅士一样。我向张叔叔问好,张叔叔笑着对我说:“出去玩啊!”我笑着点点头。
我来到了楼下等着他们的到来。这时,张叔叔也来到了楼下。他拿着毛刷子认认真真地掸着车子上的灰尘,随手从车里拿出一袋垃圾“叭”的一下扔在马路上,垃圾 洒满一地。这时,从小区过道的对面走来了一位清洁工阿姨。她四十多岁的年纪,矮小的身材,穿着环卫工人典型的橘黄色的工作服,忧郁的眼黝黑的脸,默默地边 打扫这些垃圾嘴里边说着:“这些年青人太懒了,就差这几步,扔到垃圾箱里就像能累着似的。”张叔叔听到了这些看到我们又在跟前觉得很没面子,他暴跳如雷地冲过去说:“你说什么呢?这是你家啊?再说了我交了卫生 费了,我愿意往哪扔就往哪里扔,你管不着!”说着张叔叔坐上宝马车,“啪”的一声关上车门,开车扬长而去。清洁工阿姨懦弱而又无奈的继续地打扫卫生。
此时,我在想张叔叔平时的绅士风度哪里去了啊!为什么会这么做?都说清洁工是城市的美容师,可谁又能够主动的去承担字典里解释的这个光荣的角色呢?看来现 实和理想的差距是多么的巨大啊!清洁工们为了让我们拥有一个美好的的生活环境,付出了她们多少的辛勤劳动啊!让我们共同对这些渺小而又伟大的城市美容师们 说声:谢谢你们,你们辛苦了!
小小的见闻,记录着我们生活的点点滴滴,它告诉我们:“尊敬和关爱他人是一种修养和美德,每个人都不要丢弃!”