题记:生活中从不缺少发现,只是你缺少一双善于发现的眼睛,和一颗善于体会的心……
一片云遮住了太阳。
已经入秋,天气渐渐地凉了。各种植物徐徐地变化着……快点儿,慢点儿,变色、凋谢、枯萎……呈现出一些凄凉的景象,正和我的心情相符合,“唉。”我低着头,迈着沉重的步伐,走在放学回家的路上,愁眉苦脸“这次练习的分数不理想……回家怎么交代?”
正当我思绪万千之时,路边枯叶与杂草之中的一朵微不足道的白色小野花跳入了我的眼帘,这白色小花在徐来的秋风中摇曳:这小野花是如此精致,虽只有5片花瓣儿,却丝毫不显单薄。那花瓣晶莹剔透,仿佛是用白玉雕刻而成,在周围一片枯黄的衬托下,显得格外迷人!
我愣住了——这小野花看似微不足道,却又显得如此高贵!它是如此顽强——在这瑟瑟秋风里,依然能坚强地傲立风寒绽放!我沉思了:这小野花能在秋风里开放,凭借的是它顽强的生命力——它既要与周围的植物争夺养分,还要顶着风寒绽放它的风姿。人,其实也是一样,只有战胜所有困难,才能成功!
想着想着,方才那份小小的愁怨,也就化为乌有了……
云飘走了,太阳露出来了,灿烂的阳光照在身上,暖洋洋的,舒服极了!