洗桌椅的小学作文
为了让我们每天都能坐在干净的椅子上写字,手扶在清洁的桌子上听课,陈老师早早地就通知我们准备工具,清洗桌椅。大家得知消息后,都回去认真地准备,我也不例外。
回到家,妈妈只递给我一块海绵。我看着这块海绵,心里犯嘀咕:这块海绵有什么用?到时候那些顽固的污渍肯定擦不干净。妈妈似乎看出了我的心思,说:“这可不是一块普通的海绵,只要沾一点水,就可以让你的桌椅变得很干净……”我越听越觉得这块海绵像个魔力擦,它真的能让我的桌椅焕然一新吗?我好期待啊!
到了学校,我把海绵像宝贝一样放在抽屉里,生怕弄脏了。终于盼到了清洗桌椅的时间了。我一看大家的工具,有带洗洁精的,有带牙膏牙刷的,还有带毛巾的……哇!真是八仙过海——各显神通啊!再看看我手中的这块海绵,却这么与众不同。
开始清洗了,大家都用自己的“法宝”洗着桌椅,只见他们一会儿挤点牙膏,用牙刷使劲地刷,一会儿用抹布蘸上洗洁精拼命地擦,个个手忙脚乱。而这时的我才真正知道了这块“魔力擦”的厉害,显得那么不慌不忙,我只在海面上沾了一点清水,轻轻一擦,凡是海绵经过的地方,灰尘和污垢便像收进了宝葫芦里一样,被海绵吸得一干二净,桌上顿时留下了一道湛蓝。我就这样轻而易举地擦完了桌椅。
就在我哼着小曲准备收工的时候,听见同桌喊:“这也太难擦了吧!”我回头一看,同桌的椅子背面写着许多不文明的话,同桌拿着自己带来的抹布和洗衣液正坐在一边,看起来已经放弃了。我想:说不定我的海绵还能派上用场呢!于是,重又拿起海绵,在上面猛擦了一阵,用记号笔写的字像被我施了魔法一样,消失了!在一旁的同桌看呆了,“哇!一块小小的海绵也能擦得这么干净?”我也越发觉得它威力无比了!
终于大功告成了,我的桌椅像刚换过一样,由原来满是污渍,到现在干干净净,真是一次成功的桌椅大更新!我真得好好感谢我的这块神奇的海绵!