她,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,能说会唱的樱桃小嘴。咦,她是谁呢?我从万人当中,终于找出来了,她就是我的同学伟梦。伟梦是我们学习的好榜样,她的身上有许多好品质。
助人为乐,是伟梦身上的好品质之一。有一次,数学考试,我忘了拿尺子回学校。当我做到一道画图题的时候,我急了。想向周围同学借一把尺子,可老师总盯在这里。没办法,我只好做完其它题了。不一会儿,我的试卷上,只剩下画图题了,怎么办?突然,我看见我左边的伟梦,闭目养神。看样子,她已经全部做完了。一瞬间,我的目光全集中在伟梦的尺子上。这时候,伟梦睁开眼,看见我直看着她的尺子,好像明白了我的意思,就把尺子了递给我。我接过尺子,心里面有一股感激之情在冉冉升起……看,这就是伟梦助人为乐的一面。
爱班集体,也是伟梦身上的好品质之一。有一次,扫地的同学没有打扫干净就跑回家了。伟梦回头拿东西,看了看地面,就拿起扫把认认真真地打扫地板;把桌子和椅子排整齐来……为了班级的面貌,她做了,很多,很多!
诚实,也是伟梦身上的好品质之一。有一次,伟梦语文考试考得了98分。在评讲时,她发现老师改错她试卷的一题了,她应该得96分。于是,她请求老师把分数改了,下次再考个好成就出来……看啊,为伟梦是多么诚实呀!
看,这就是伟梦!她,是一个助人为乐,爱班集体,诚实的人。她身上有着这么多好品质,难道她不是我们学习的好榜样吗?