我的小猫作文
我最喜欢的动物是猫,它们是我们院子里的猫。
它长着一个圆圆的大脑袋,脑袋上顶着一对尖叶似的耳朵,一双水汪汪的大眼睛总是瞄来瞄去,它胖乎乎的脸上有一个粉红色的像花瓣一样的鼻子,鼻头总是湿湿的,鼻子下边长着一张嘟嘟的小嘴巴,嘴巴两侧各长着六根长长的胡须;它的毛是黄色的,在黄毛中还夹杂着一些黑毛;它走起路来一点声音都没有,那是因为它的脚下有一层厚厚的肉垫,捉老鼠时老鼠就不会发现它;它还有一条黄黑相间的毛茸茸的大尾巴,这条大尾巴一天到晚总是耀武扬威的高高的翘着,像一根大旗杆,可威风了。
记得有一次,我带着几分胆怯和试着找猫玩的心情,去亲近它,给它带去了鱼肉、面包、饼干、水果、火腿肠我先给它投过去我自认为猫最喜欢吃的鱼肉,谁知这淘气的小家伙嗅了嗅,就看上去似乎一点胃口都没有,随手我又给它投去了饼干,水果,它还是不动声色,最后,我将自己手里仅剩的火腿肠给它投过去,这下可了不得了,它嗖的行动起来,前俯后仰的凑上前去,猛用嘴巴吞起来,三口两口就将它吃了个精光,还满脸衰求地逼近我,向我继续讨要香香的火腿肠,这时我不由得乐了起来,哦,我明白了,这只馋家伙,原来它的最爱是火腿肠。
我们家院子的这只淘气猫,还有一个奇特的行为,就是每当有太阳的时候,它就喜欢懒洋洋地躺在我们一楼的屋檐上伸着懒腰,享受阳光浴。瞧!它又来了!只见它迈着轻轻的脚步,一跃便爬上了屋檐,它把脸用爪子一抹,两只前腿往身体的后方一缩当垫子,垫着自己的身子,后面的两条腿向身体肚子这里缩进去,尾巴平摆在屋檐上,好一个放松自如的形象,再发出几声懒洋洋的喵喵叫,然后便开始闭目养神了,还不时的像打哈欠似的张了张嘴。没过一会儿,它似乎是发现了我在偷偷看它,这只淘气猫也不好意思起来了,它猛的一下跃向了对面的屋顶上,又嗖地一下窜到屋檐旁边的大树上,窜的没影了。
这就是我喜欢的我们院子的猫,你们喜欢吗?