小猫作文
一般,你们看到的是狗追猫对吧,今天到变成了猫打狗,想知道怎么回事么?那我就讲给你听。
那天,天气非常炎热,火辣辣的太阳烤着大地,小草都被烤熟了。我正在去徍乐家的路上。突然一个白影从树下闪过。咦,会是什东东呢?好奇心驱使着我走过去,我低下头一看,哦原来是三只小猫啊。那刚才看到的是猫妈妈了。
第一只小猫是纯白色的,白的没有一根杂毛。另一只同样,也没有一根杂毛,只不过是纯黑色的。最后一只,最特别,它上身和腿纯白靓丽,白的没有一根杂毛,唯独尾巴是黑色的。
不巧,这时,来了一只热的快死了的狗来了,它吐着长长的舌头直喘气看见了树荫,不管三七二十一就跳到了猫窝里乘凉。
突然,猫妈妈回来了,它一看,一只狗正蹲在她的窝里,吓了一跳,心想:这只狗不会把我的孩子给吃了吧。猫妈妈想:不行,就是拼了这条命我也不能让他咬死我的孩子。于是猫妈妈弓起背,竖起尾巴,看准时机,猛地扑过去,举起爪子使劲向狗的头上一抓,你们猜怎么了?这只狗被容了。头上被猫妈妈抓了三道,血从伤口上流下来,这狗呆呆的愣在那里。
过了一分钟,狗的主人来啦,这只狗好像没什么大问题,不过却把它的主人下个半死。等猫妈妈准被再次攻击时,主人马上把狗唤跑了,你看溜得比兔子还快,猫妈妈向狗逃跑的方向狠狠叫了几声好像在说:“有胆就别让我再看见你。”
猫妈妈看见自己的孩子完好无损,悬着的一颗心总算落了下来,就像落地的石头。
这就是一个母亲的爱,伟大的母爱。