孝敬是一种美德,自古以来就有许许多多的诗人在赞扬这种美德,今天我也体验了一回。
晚上,我看着妈妈那长满老茧的双脚,便决定来帮妈妈洗脚。首先我倒入一些冷水,再加入滚烫的热水,一盆温度适中的温水就新鲜出炉了。我轻轻地把妈妈的双脚放进脚盆。妈妈用充满慈爱的眼光看着我说:“谢谢儿子,让妈妈自己洗吧!”我连忙说道:“没事儿,没事儿,妈妈,今天就让我来替你洗。”我轻柔着妈妈的脚,感觉水温凉了又往盆里加了点儿热水,就这样,妈妈的双脚在盆里泡了很长时间。擦干妈妈的双脚,我又拿起事先准备好的磨脚石,开始替妈妈去老茧。我细心地搓呀搓呀,不时还问问妈妈搓疼了没有。好不容易搓好了,我问问妈妈感觉如何,可我那可爱的妈妈竟然有了些睡意。唉,也许这几天妈妈的工作太劳累了,也许……
孝敬不一定要体现在惊天动地的大事上,应该从身边点点滴滴的小事做起。天凉了,父母总是叮嘱我们及时添加衣物,我们也要关心他们。静下心来想一想,我们不爱吃鱼尾,父母总是把鱼尾给吃了,可是他们真的喜欢吃吗?我们为他们想过吗?子女床前有父母,父母病床无孝子,难道现在的人们真的这么冷血吗?
我们一定要学会孝敬父母。无论是大事、小事,我们处处要为父母着想。愿天下的父母因为有我们的关心而倍感幸福与快乐!