记得有一次,我和爸爸在看关于农村生活的电视,我看了以后很有感触,农村太落后了,原来我出生在上海是那么幸福啊!于是,我下定决心,想成为一名科学家,有了能力后一定要让农村变得像上海一样繁华。
一次,我正在研究基因种子,这里面有蔬菜种子、水果种子……但是在我马上要成功的时候,基因种子发生了爆炸,把我蓬松的头发变成了硬邦邦的爆炸头,而且我的脸上也全部占满了灰尘。但是,我并没有气馁,而是更加努力地工作,最后我终于发明成功了基因种子,于是,我就在我的实验室旁边挖了一个小洞,把基因种子种下,过了几个小时,基因种子居然长出来一大片的蔬菜,我高兴地一蹦三尺高。
接着,我又发明自动水源,让缺水的农村有水灌溉土地。于是,我来到了农村考察。首先要找到水源,找水源的方法是:要找一个蚂蚁搬家而且十分湿润的土地。经过我们不懈努力,找到了一个符合所有条件的土地,于是我就挖开这片土地。一开始还是一个小小的喷泉,到后面就变成了一个湍急的喷泉,把我喷上了天空。而且,还把我摔在土地上,摔得衣服上都是泥土。但是,为了让农村变得繁华,自己牺牲一点儿不算什么。然后,我把水源接上水管,连接到井内,随后,开启水源,这样井就不会干涸了,村里面的人就可以随时随地取用井水了。
这就是我未来的梦想,希望能让梦想变成现实,让农村早日繁华!