假如我是科学家作文
假如我是一位科学家,我能为人类做些什么呢?我不会研制先进的武器,也不会制造什么光速汽车,我要培育出一种特殊的植物。
这种植物叫“绿晨草”,虽然说它叫草,但它却是绿色的爬蔓植物:它的藤蔓青绿色,虽然粗壮,但是十分柔软。藤条相互缠在一起,像几条绿色的蟒蛇在激战,又像神秘的绿色迷宫。蔓条上的绿叶又小又厚,一簇一簇的堆在一起,十分可爱。我为什么要培育出这种植物呢?因为现在空气污染和流浪猫狗无家可归的情况太严重了,我要用这种植物给人们生活带来好处。
首先,它可以使空气变得清新。这种绿晨草可以种进大楼的墙壁里,这样非但不能把墙壁绞碎,反而会增加大楼的防震指数。种在墙壁里的绿晨草发芽长在楼外,它小小的叶子除了吸收阳光和二氧化碳进行光合作用外,还会吸收空气与房间中的甲醛等许多对人有害的物质,将它们转变成大量氧气和对人体有益的微量元素释放在空气中,为人们带来健康。
绿晨草缠绕的藤蔓可以形成一个有一个绿色的小窝,为流浪动物提供住处,防止它们到处流浪抓伤行人或被小孩子虐待。这些窝有高有低,高至楼顶的可以做小鸟的家,接近地面的可以让流浪猫居住。
这样的植物,可以使整栋大楼生机勃勃,令人心旷神怡。我相信,如果这种植物真的被培育出来,人们会拥有更加清新蔚蓝的天空!