假如我是科学家作文
自从学了《知识是改变了我》这篇课文以后,我也开始幻想自己是个科学家,可以为人类造福,让人们的生活更好,身体越来越健康
假如我是科学家,我会发明一种微型手术机器人。它小得像一颗芝麻,要用放大镜看才知道它的存在。人们在手术的时候,只要把它像吃小药丸似地吞下去,它就会自己到你的病源,将病根自动消除,让人们不必再忍受生不如死的痛感。而且,它还会定期给人们做检查,让人们不再为疾病所困扰。
假如我是科学家,我要发明一种苹果,它可不是普通的苹果,它是在黑洞里生长的苹果,聚集了很多能量,人们咬一口,嗯!甜滋滋的,真好吃!吃完以后,你会感觉到前所未有的轻松,精神抖擞,浑身充满了力气,小孩吃了记忆力提高了,还不挑食。老年人吃了,什么脂肪肝呀,心脏病呀,一下子全没了。可谓是猫捉老鼠——小菜一碟。
假如我是科学家,我会发明一喷净农药,它呀,是农民伯伯的好帮手,无毒无害,喷一喷,害虫全光光,滴一滴,蔬菜就会长大,而且它还很便宜,只需一根冰棍的钱。农民伯伯用了它,旱天,算什么!蝗虫,不值一提!这一喷净极大地解放了人类的生产力,让农民伯伯不再辛苦地劳作。
我还要……
假如我的愿望呀我希望全球的科学家艮我一同努力,促使这些梦想快点实现,那不是比使用大量物力去言之战争武器更有意义吗?