假如我是科学家作文
以前,我的理想一直是当一名医生,帮助病人早日康复。但最近看了一本科技书,我又有了新的理想。
假如我是一名科学家,我就要设计出最环保的汽车,这种汽车不会排出污染天空的尾气,而是会排出对天空有益的氧尾气,可以减少对天空的污染,使人们呼吸最新鲜的空气,永远不会污染城市了。
假如我是一名科学家,那我就要发明一种最先进又神奇的药,这种药的味道跟水果的味道一模一样,这种药是给小孩生病的时候吃的。小孩吃了一点也不苦,相反,还会觉得有一点甜,能在一天内就治好病,还不会对小孩的身体产生副作用。
假如我是一名科学家,那我就要发明多功能机器人。这种机器人有红色按钮、蓝色按钮、紫色按钮这几种颜色的按钮。如果你刚上完班回来,累趴了,就按紫色按钮,这时机器人就会走过来帮你做舒服的按摩和放出最美妙的音乐,让你们进入甜美的梦乡。如果你想学游泳,就按蓝色的按钮,它就会变成你的“游泳教练”,它会耐心地一步一步教你怎么游泳。如果你感到劳累,不想做饭了,就按红色按钮,它会走进厨房,做出美味可口的菜肴……啊!有了这样的机器人,生活太方便了!
假如我是一名科学家,那我要制造出对人们有帮助的东西,来改变地球,使地球上的生活变得更美好!