假如给我三天光阴作文
时间飞逝,现在已经是2201年12月29日了,这正是我200岁的生日。
在我的科学大厦里,我怀着兴奋的心情关掉电脑……忽然,一位大约21岁的青年“闯”了进来,跪下来请求到:“求你救救我奶奶吧,她要是三天得不到解药,就会双目失明,还有死亡的可能!”从他那悲惨而乞求的眼神当中,我二话不说,立即开始配制解药,那位青年还说他奶奶得的病叫做——WYKZ疾病!“天呐!WYKZ可是到目前都无法医治的疾病!”黄欣琳惊叫到。但看着青年乞求的目光,我们下决心一定要研制出解药。
“可你的生日派对怎么办?”黄欣琳问。
我没有吱声,继续工作,然后,我们便开始了一系列的准备:6个实验瓶、3个玻璃瓦、5条金丝、11杯“生命之泉”、1枚“天使的手指”……一切准备完成后,突然,停电了,顿时一片漆黑。黄欣琳这个胆小鬼尖叫到:“啊……救命啊,啊……!”要不是天欣淼晶拦住了她,她早就撞到了椅子上。
“这可咋办哪?”滋甜问。
“哦,看来只能推迟研制了。”天欣淼晶说。
“哦不,我的生日派对!”我惊叫道。
“那也只能推迟了。”其他人异口同声地说道。
“我的生日不要紧,关键是他人的生命!”我说。这时,他们已被我说得心服口服了。
之后,我们便点起蜡烛,开始研制解药。首先,先把OX药水倒进试管中,再把5条金丝放进去使之出现彩虹的颜色,再……(保密)忙活了6个小时,解药终于研制成功!但此时已是凌晨一点钟,于是我们决定明天就把解药送给青年。
我怀着悲伤的心情回到家中,因为时间已过,我的生日派对无法举行,而要是给我三天的光阴该多好哇!这样我就能……突然,周围光亮起来了!我的许多朋友都跳了出来,一齐喊道:“生日快乐!”顿时,我的眼角湿润了,从他们的祝福声中,我立即感受到了一种力量——爱。