关于假如的作文
20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦凯勒,一个度过了88个春秋却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然后,正是这么一位幽闭在聋、哑、盲世界里的人,竟然毕业于哈佛大学,实在使人惊讶,令人敬佩。
海伦凯勒小时侯因发高烧而失去视力、听力。她沮丧过,怨天忧人过,但最终,她勇敢地接受了命运的挑战,乐观的面对现实,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,她成功了!她是一位成功的挑战者。可是她成功的背后所付出的努力是我们这些健全人难以想象的。
这些令人难以置信的事实,出自《假如给我三天光明》一书。书中“成功永远属于挑战者。”这话,将激励着我去克服学习和生活中的一个又一个困难。就拿我学二胡来说吧!刚开始,由于我缺乏音乐天赋,悟性不高,手指又不够灵活,结果怎么也拉不好。每当我想放弃时,海伦凯勒高大的身影在我脑海里闪现,鼓舞我坚持不懈地练下去,每天都要练上个把小时,终于功夫不负有心人,功到自然成。我学完了f调,还会拉不少曲子。至今我已拉得像模像样,教二胡的张老师还直夸我呢!面对弱项,我终于挑战成功了。这是《假如给我三天光明》一书的功劳。在“啃”奥数题时,更需要有敢于挑战的精神。每当我碰到难题,绞尽脑汁也想不出来时,书里那“成功永远属于挑战者”这句话又在我脑海中回荡,使我又有了非把这道题攻下来不可的思想和动力。
是啊!成功永远属于挑战者,只有敢于向命运 ,向困难挑战的人,才能到达理想的顶峰,取得辉煌的成就。书中震撼人心的故事和启迪人奋发向前的话语,将永远激励着我去挑战自我,战胜困难,获取更大的成功。