假如我是一滴水的想象作文
大家好,我是一滴水。说实话,我可是一位大冒险家。不光是我,我们整个家族也都是大冒险家,下面就让我来给你讲讲我的游历吧。
一开始,我出生在一座大水库里,这里又阴暗又潮湿。虽然不是五星级酒店,但是这也是我的家啊。突然,水龙头开了,我很多的兄弟姐妹们都欢呼着跳了出去,但我不能,因为我离水龙头很远,过了一会儿,前面的水都放光了,我不知不觉地就漂了过去,正当我要睡觉时,我突然掉了下去,只听“哗”的一声,我便降落在这个奇妙的世界上。我又高兴又悲叹,高兴的是我终于出来了,悲叹的是不知道是谁开的水龙头,在这里浪费我们的生命。
我降落到地上,不一会就被太阳公公照射地到天堂报道去了。但是,我并没有死,我又换了一种身份:水蒸气。我跟着风哥哥四处飘荡,终于到了另一个母亲——云朵妈妈的怀抱里。妈妈从身上拿了几朵小云彩,放到风哥哥手里,说:“风兄弟,让你受累了,麻烦你再帮阿姨把我这几个孩子送到远方上学去。”“好”。风哥哥说了一声,就带着云哥哥飞走了。
过了好几天,云妈妈病了,变得乌黑乌黑的,云妈妈说:“孩子们,妈妈病了,妈妈不能再养你们了,你们都大了,自己去环游世界吧。”我们千千万万个弟兄异口同声地说:“好,妈妈,您多保重。”说话间,我们都从妈妈的怀抱里落了下来,我们这种状态人类都说是下雨了。
我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己在最后一位母亲——大树妈妈的怀抱里,我知道我自己要造福人类,所以我就让大树妈妈把我吸收了,在我就要真的去上帝那儿报到的时候,我看到了由我变成的另一个生命——氧气出生了……
再见了,朋友们。这时,我看到了上帝爷爷那和善的笑容……