献给母亲的歌初中作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听到这首歌。每个人都会不由自主的想起自己的母亲,甚至还有些人还会失声大哭,这都是母爱的力量。
母亲使我们来到这个人世间,是母亲给予了我们生命,我们是在母亲的怀抱下,快乐幸福的成长。在母亲谆谆教导下的我们,拥有了一颗善良的心,母亲的话语使我们牢记在心,让我们得以生存。
提起母亲这个词每个人都很熟悉,提起与母亲之间发生的事时,每个人也都有。我们与母亲间发生的事,都会使我们感动。母亲为了我们的幸福,不惜牺牲自己。
我曾听到过这样一个感人的事例。一个孩子他爸爸死的早,从小就和母亲相依为命。母亲为了孩子能上大学,就每天4点多就起来去帮人家摇豆浆;白天还去帮别人洗衣服;晚上还要整理家务;这样每天还算化得来。可是,不幸的是正在上大学的儿子,在路上碰到一个劫匪,他见义勇为却没想到被劫匪刺成重伤。这使一个本身就不幸的家庭受到跟更不幸的打击,这无疑就是使这对母子雪上加霜。母亲为了救儿子,就到医院里买血,儿子的病是治好了。但是母亲由于劳累过度而倒了下去。
以上这个事例就是母亲为了救儿子,不惜牺牲自己。
母亲是多么的伟大啊!孝敬一下自己的母亲吧!想一想自己的母亲为你日夜操劳的情景吧!加上你自己的实际行动,你将成为一个品质是至高无上的人。