武术的作文
有的人爱古琴,有的人爱书法,有的人爱围棋,有的人爱画画?而我却爱那名扬中外的武术。每当我看到电视里刀光剑影的真实场景,我就身不由己的跟着学两招。他们那威风凛凛的样子,我不由自主的想起替父从军的花木兰,她用生命做赌注,只为能让天下和平。成龙。李小龙。李连杰这些人都是人人皆知的。他们拍了许许多多的功夫片,他们在影片里身手敏捷,他们都得到了世界友人的称赞。他们已经把中国功夫推向了全世界,他们是中国的骄傲,是中国武术的骄傲。
从小到大,我的爱好一直在改变:画画,书法,音乐?可它唯独在这武术二字上定格了多年。我热爱武术,就像鱼儿热爱大海,小鸟热爱天空,花儿热爱大地一样。他已经成了我生活中不可缺少的一部分。记得有一次,我放学准备回家,突然来了两个小男孩,和我长得差不多大,鼻子大大的,眉毛笔直笔直,脸上浮出一股令人害怕的神情,只见他们走向一个小弟弟,二话不说就开始欺负他,并把他推倒在地上,我看到这一幕,连忙上前阻止,并把小弟弟从地上扶起来,其中一个大个男孩质问我:“关你什么事?”说完便使劲冲我的胸口就是一拳,我快速地闪了过去,他又踢了一脚,我一个空翻躲了过去,他们发现我会武术,便有些畏惧,我对他们说:“我不想伤害你们,请你们不许欺负人!”之后,我把小弟弟送过了马路才回家。
武术不仅能强身健体,还能伸张正义,真是一项极佳的运动!武术,我爱你!