武术的作文
武术是中华民族祖先的骄傲,是中华民族的荣耀。几千年前,中华民族的祖先把它推到了顶峰,成为全世界人民崇拜的运动。我是什么时候知道武术的?也许在我年轻的时候,或者在我出生之前。但真正接触它的只有初中以后。
没有这样的记忆。是的,只是老房子里藏的几根1米长的竹竿,还有一些短木刀和我岳父做的短木剑。现在,我无法理解他们存在的意义。然而,每当我用手轻轻触摸它们,它似乎触摸到了我自己的生命,我自己的灵魂——。它们是我生命中最原始的痕迹。
也许我注定与武术结下不解之缘。很久以前,我在乡下放牛的时候,发现手里的棒子不仅触碰到了指尖的细纹,还和我的心相连。因此,思想和幻想,以及在灵魂深处的坚持,不断驱使它们从我的内心,通过我的手骨,在空气中留下一个又一个强大的印象。
初中第二节课填的时候,我犹豫了很久,在表格的栏目里填了“武术”。当我告诉父母的时候,他们说:“不要为你选择的方式后悔。”是的,虽然这条路上的每一步都是那么艰辛,但我还是勇敢的走过来,用行云流水的动作诠释了中国武术的内涵和荣耀!
然后,我和队友发生了冲突,我的双刀在操场上飞,我的剑术快如闪电。武术和中国书法一样,是最有内涵的运动,很精彩。虽然训练中不可避免的会抓伤手,破皮,甚至摔在空中。但是我们没有放弃。早上6点,我们在早上;晚上6点,夕阳让我们扑在她的怀里。不怕苦,不怕累,只要一个人不放弃,集体就不会放弃。毕竟会有收获。最后,我们武术队精彩的刀棍拳(南拳、长拳)在体育艺博会开幕式上亮相并展示。演出结束后,掌声如潮水般咆哮。我们爱武术队,一个——的大家庭。虽然只有26个人,但是那种感觉是如此强烈,任何人都能被它打动。我们发自内心地热爱武术队,愿意为它付出,为它流汗,为它高兴,为它难过。我们的情绪可以说是被武术队束缚住了。听起来有点吓人。但这就是武术的魅力所在。
我热爱武术,因为我命中注定。武术的力量是惊人的。受托的时候,我没有因为武功给我的骄傲而低头;困难来了,我并没有不堪重负。是武术给我的力量……我觉得我离不开武术。我承认我无法想象,也不敢想象,在一个没有武术的世界里,生活会是什么样子。
在我眼里,武术是中国的一条长龙。既然是命中注定的我,就让这条长龙承载着中国人的武侠梦,飞得更高更远吧.