五年级我最爱的小动物作文
引路的萤火虫
我最爱的动物就是萤火虫了,它一般都喜欢在晚上太阳落山,月亮升起,萤火虫就会从草丛中冒出来,它经常会带个灯,照亮着回家的路。
晚上萤火虫出来了,在空中飞舞着,像一个个群星闪烁的星星,飞向天空看看有没有人迷失方向。
就在这时,我在一条幽深的路上,仿佛就像自己已经掉队了,我已经迷失了方向。可那里没有灯光,我根本无法走,见天空中的星星,在天空中为我带路,慢慢天空中的星星掉了下来。
掉到了我的前方,带我走回了家,我一直看着它们,眼睛都不眨一下,因为它们实在是太神奇了,这就是我喜欢他们的原因,看完这篇文章,你喜欢上它们了吗?
可爱的海豚宝宝
我最喜欢的另一种动物就是海豚,它是海洋中最可爱的一种大动物,有大的,也有小的,它们喜欢在水中玩耍,和其他水里动物不一样,它喜欢和人类接触,可其他动物不喜欢和人类接触,因为它们怕人类伤害。
它最大的特点是背上有个尖尖的“刀”,还有一身光滑又雪白带蓝的身体,非常漂亮。我有一次看见电视上的海豚,吵着妈妈要去海豚馆,妈妈同意了。我们放假是来到了海豚馆。
我一走进去,发现海豚们都跳了出来,我用手轻轻抚摸它,它还冲着我笑呢,我看着它,也不知不觉的笑了起来,海豚真是太可爱了。