有人喜欢可爱的小狗,有人喜欢调皮的小猫,有人喜欢活泼的兔子,而我却喜欢叽叽喳喳的小鸟。
我家养了一只小鸟,这是爸爸的朋友送给他的,这只小鸟的颜色里黄中带白,就像在雪地上面放上了金子,它来我们家的时候刚一岁,连叫都基本不会叫,我的爸爸经常给他放录音,希望他能快点学会叫,现在,他叫的很不错呢!
现在,我家的小鸟正在换毛期,需要吃油性比较大的东西,我从爸爸口中得知,他最爱吃油菜籽,我回奶奶家的时候,让她帮我买了一些,回家以后我们把菜籽和谷物拌在一起,他别提吃的多香了。他吃东西可“精”了,从来只吃菜籽,很少吃谷物。有一次,我们把它放出来在家活动一下,可是只他却飞到了床底下,我只好趴在地上把它够出来,可是它出来了以后,又扑灵扑灵翅膀,又飞到了大灯上,好像在说:“来抓我呀!”百般无奈的我只好站在床上把它够下来,够下来以后,他从我们的房间飞到姥姥姥爷的房间,又飞到厕所,好像在跟我玩捉迷藏一样。
啊!如此可爱的小鸟,谁能不爱他呢?