五年级我最爱的小动物作文
仓鼠一直是我喜欢的小动物,我寻找了很多地方,从来没有看到有人卖过。有一天,好朋友杨碧蓉告诉我,学校南门口有一个阿姨正站在那里卖仓鼠。可是,平常我都是走学校西门回家,不去南门的,于是,我托了杨碧蓉帮我去买仓鼠。
下午,我提前来到学校,焦急地等待她来上学。没多久,杨碧蓉见我跑过来,我看她两手空空,心里失望极了。"仓鼠买到没有?"我迫切地问。"我花了一块钱,帮你套圈套中了,但是中午没有了,阿姨叫你晚上去拿。"她气喘吁吁地说。
终于到了晚上放学时间,我和杨碧蓉一起去拿仓鼠,阿姨说:"今天晚上也没有了,你们下次再来拿吧。"明天和后天就是周末,阿姨是不会来的,我只好干等到周一。晚上,我跑到了南门口,向阿姨要仓鼠,我说:"阿姨,我上次套中一只仓鼠,阿姨给我一只!"阿姨说:"你上次套中的怎么现在才来拿呀?"于是,我把事情的原委全告诉了阿姨。阿姨便默默不语地拿了一只仓鼠给我。
"啊哈!我终于拿到仓鼠了!"我激动地几乎要跳起来。我把小仓鼠放在了纸盒里。
看着这只小仓鼠,它的眼睛像两颗黑玻璃球一样又黑又亮。小仓鼠背面呈黄色,中间有一道黑色的毛,肚子上全都是白色的。它的小爪子很尖,但放在手上感觉很舒服。它的耳朵和尾巴都很短,整个儿看起来,小仓鼠憨态可掬的样子,时不时会引人发笑。
哈哈!这只小仓鼠真好玩!