五年级我最爱的小动物作文
我最爱的动物是狗,狗有很多特点。
狗很可爱,狗的眼睛大大的,像黑宝石一样亮,身体软软的,像棉花一样。
狗的智商很高,和三岁小孩一样,有的狗还会算数学题。
狗能和人连接起来,如果你指向什么东西,狗会顺着你指的方向看过去,如果扔出一个飞盘,狗会跑过去把飞盘送回你的手中。我们家的狗也是这样,它叫波波,是一只很爱玩飞盘的狗。有一天我带着波波出去玩,我到广场上扔出飞盘,波波飞奔过去,高高的跳起,咬住飞盘往回跑,这时,波波看见了一只野猫,就去追野猫。它竟然走神了!我马上赶走了野猫,波波跑了回来,我抱着波波跑到广场尽头。我问波波,你玩赛跑吗?波波汪汪的同意着,我们绕着广场跑,开头波波飞快地跑,后来它跑不动了,我也跑不动了,我和波波说,看来我们得天天赛跑锻炼身体了!从那天起,我们每天都会出去跑几圈,功夫不负有心人,我们现在能跑好多圈也不觉得累啦!如果不是波波的陪伴,我很难坚持锻炼的!
波波是我最爱的朋友。