我喜爱性格古怪的野猫。
它的毛雪白雪白的,远远望去,连眼睛也好像被那白色掩盖了。灵敏、长长的眼睛,灵活转动的猫耳朵,多么美丽啊!
它有时很胆小,逃得飞快,有时却很从容优雅。没人过来的话,它就很从容地走着,先把脚往上抬抬,再放下,然后换一只脚。而且,它不像鹅一样走得慢慢的,速度适中,神态优雅,颇像在走模特步。可是,当有人走近时,野猫就会迈出前腿后腿拼命逃跑,一溜烟就钻进了树丛里,一点仪态也不顾了。
可是,它高兴了,觉得你可靠时,又不怕你了。有一天,我和妹妹、爸妈从姑姑家回来,看见了这只美丽的猫。我们叫着:喵~喵~想让野猫过来,可是没有用。最后,还是爸爸把它引了出来,引出来后,爸爸亲切地用鞋子蹭它的头,我们又亲热又惊喜地叫着:小猫,小猫,好可爱~还轻轻地、小心翼翼地摸它的背。后来,它觉得我们对它没有敌意,就卧着身子让我们给它抓痒痒,它眯着眼,一边享受一边温柔地叫着:喵~喵~它的毛真是柔软极了。
野猫真是古怪极了,可爱极了。