五年级我最爱的小动物作文
动物是人类的朋友,我们大家要爱护它。说起动物,我不得不提起我最爱的伙伴——小黄。
小黄是一只猫,在我第一次见它时,在二年级的时候,是爸爸把他从姑姑家带回来的,刚见时,我就对他情有独钟,印象深刻。
它全身是黄的,在黄的毛色中也有略微的白色,全身毛绒绒的,看起懒洋洋的,其实,在它这种外表下藏着一颗活泼而调皮的心。
每当我放学回家时,它立马向我扑过来,我每次也是开心地跟它玩。它的本领可多了,爬树,捉鼠,捉鱼样样经通,每当星期天,我就会带它去公园玩,它总是喜欢爬树,转眼间,就已跑的无影无踪。还有一次,它居然在家捉到了一只大老鼠,从那以后,家人也越来越喜欢它,更加爱护它,对它万分宠爱。
小黄不仅有令人喜欢的时候,也有调皮的时候。有一次,爸爸买了一条金鱼,它看着那条金鱼,整天注视着,有一天,趁我们不注意,忽然跳进水击去捕鱼,最后当我们回来,那条鱼已经死了,而且家里也一团,这可把我们气死了,但是小黄则是看着我们叫了声,让我们哭笑不得。
我跟小黄在一起相处了一年,在一个冬天的时候,它不知怎么了什么也不吃,只是在那卧着不起,怎么叫也不动一下,第二天黑夜,它则饿死了,这让我很悲痛,因为我失去了我最亲爱的伙伴。