世界杯五年级作文
四年一届的世界足球锦标赛在巴西的圣保罗体育场开幕,所有的球迷都兴奋地像过节一样。6月13日国际足联主席在开幕式上宣布世界杯开始了。虽然巴西世界杯没有中国球队的身影,但我相信精彩的好戏才刚刚开始……揭幕战,由巴西对阵克罗地亚,比赛非常精彩,黄牌儿、点球都在这场比赛出现了。作为东道主,巴西可不想在家门口输给对手,克罗地亚队也想给东道主制造点麻烦。比赛开始,克罗地亚队踢得有些保守,而巴西主动进攻在克罗地亚队的门前狂轰滥炸,可都没能够攻破克罗地亚门将的十指关。第11分钟,僵局被打破了,克罗地亚队的奥利奇左路传中,马塞洛打进了乌龙球,克罗地亚1:0领先。
第29分钟内马尔的一脚抽射,力度不大,角度却非常刁钻,直挂球门死角,GOAL……球进了,巴西逼平了克罗地亚,我高兴地一蹦三尺高,圣保罗体育场一片沸腾,像一片黄色的海洋。
第71分钟克罗地亚队员在禁区内犯规被罚点球,内马尔罚进点球,将比分反超,91分钟奥斯卡的进球将比分锁定为3:1。巴西队取得了胜利。我也为我支持的球队取得胜利感到非常高兴。
接下来的几天小组赛继续进行,最终,巴西、德国、法国、乌拉圭等16支球队从小组赛纷纷晋级。我多么希望荷兰队能拿到冠军,我相信后面的比赛会更加精彩!