世界杯五年级作文
世界杯现在已经进行到1/4决赛,马上就要进入令人振奋和紧张的决赛,世界杯每四年举行一届,今年在南非举行的是第十九届,南非世界杯的比赛用球——阿迪达斯公司出品的“普天同庆”足球,这个足球被阿迪达斯公司声称为“史上最完美的足球”。我们的足球一般都是由32块五边形和六边形皮组成,可“普天同庆”足球是由8块皮用热胶贴合而成,这是因为这样可以让球更加圆,使球滚动时更加稳定,国际足联规定足球重量在396克到451克之间,可我们家的足球已经重达700克了,完全超出了国际足联的足球重量标准了。这是因为我们家的足球常常会被踢到水坑里,足球就喝饱了水的原因。
普天同庆足球不仅可以在赛场上见到,而且市场上也可以买到,不过价格昂贵,一只足球的价格就超过了一千元了!这款球是在我国九江市生产的。产品成本不过二三百元而已,那么剩余的货款到了哪里呢?是被阿迪达斯的德国总部拿去了,他们从事这款球的研发工作,并且拥有这款球的商标。而我国仅仅是因为人力资源便宜而赚取微薄的制造加工费。所以,我们应现在好好学习,长大后以后让中国自己研发,自己制造。