世界杯五年级作文
世界杯在南非如火如荼地进行着,一向不怎么关心足球的我,因为玩牧场游戏的关系,竟也迷上了看世界杯。
也因为假期的缘故,才有心情有心思静下来好好地看看世界杯,随着赛场上的足球滚动,心情也常潮起潮落,并积极参加对参赛队的竞猜活动:每天上午十点准时开始竞猜:今晚哪个几个队参赛,哪个队会赢,为使竞猜更准确,我常常看两队实力、双方队员的身体精神状态,并送自己的礼物(牧场仓库的小动物)给自己喜爱的队。于是就有了晚上专注地看世界杯,为自己喜欢的队加油助威,常常是侧夜难眠,心随球动,辛苦并快乐着。那种感觉真好!
接下来便关注足球,球星及有关中国足球,不禁为我泱泱中华大国,奥运会上叱咤风云的我国,却不能进军世界杯而悲叹。纵观各国的足球运动,发现那些足球强国,真正做到了全民爱足球,几乎达到了百分之八十人都爱足球,并踢足球,而我国虽有不少球迷,但真正踢球的却寥寥无几,真正成为了“精英足球”,让人可悲可叹。到底因为什么造成今天这个局面?这不能不引起我们的反思:也许是中国的人口与活动环境暂时不允;也许是家长的安全意识,没有从娃娃抓起;也许是人们的心里认识;还是国家教育体制……小小足球也关乎着一个国家的精神,热切渴望中国足球走向世界的那一天早日来临。