描写小乌龟的作文700字
今天,我忙里偷闲去逗龟。瞧瞧它,多神气!趴在高处看风景,显示自己的硬背壳。头儿伸出吸吸空气,四蹼尾巴都出来。真可谓一个正宗的懒人。逗龟开始!第一回合:把它吃成一个胖子!我拿起面包虫,在离它不远处晃动着。
看好了!乌龟缓缓抬起头,看见美食一眼不眨,盯着食物,流着口水,迫不及待地想吃到美味的盘中餐。想吃?没门,哪能这么轻易的就让你吃到。于是,我把食物往左移,但是这位馋嘴的小不点依然不气馁,眼里除了美食容不下别的。接着我把面包虫扔在面前,眼看着就能大饱眼福,我又逗它一下,让面包虫越漂越远。可是,乌龟它仍然目不转睛的盯着,目光盯着美食却不能享受美食,游到边疆隔岸相望,这种痛苦谁能懂?好吧,让你先尝点甜头,它伸开四鳍,急奔向食物,瞄准目标,脖子一伸似长颈鹿,用犀利的目光盯着目标,突然张开嘴巴,死死咬住,便开始大口大口地吃着。我看着它,一秒一口,三秒一只,一天要一刻不停的吃,得吃多少呢?其此之谓大吃货,吃成胖子难道不是分分钟的事吗?第二回合:让它痴音乐。好戏开始了,我把摇滚音乐一放,它突然吓一跳,头。四条腿。尾巴只要能缩的马上缩进壳里,像个木头人,惊呆了。眼睛不敢眨一下,生怕下一秒会出现什么不测。这音乐就像给乌龟施了魔法,缩在壳里一动不动。我就这样一直放着音乐,看你能在里面呆多久。
哈哈,你终于还是敌不过我。缓缓地把头伸出一点点来试探,这音乐似乎也没那么可怕,才放松警惕。紧接着腿尾巴也出来了,乌龟啊乌龟,你是不是缩在磕里累了,出来伸个懒腰呢?还是已经熟悉了音乐节奏喜欢上了。听着音乐你是否已经忘了你的美食,嘴里吐出泡泡是在表达你对音乐的痴迷,就像粉丝遇见偶像的那种反应吗?此时的你俨然像个活生生的音乐迷!瞧!这就是我们家爱吃、爱玩、爱偷懒的小乌龟!哦不,再加一条爱音乐的小乌龟!