写雾的作文
一夜之间,雾像一层薄纱,无声无息地笼罩了整个城市。
放眼望去,一切事物都仿佛蒙上了一层布,一层乳白色的牛奶般的布。世界都不一样了,原来飞速疾驰的汽车,在雾的簇拥下,成了一匹匹白色的骏马,慢慢溜达着。我向前走着,前面的一幢幢大楼犹如一个个突破父母重重阻扰、奔向糖果店的孩子一样,从雾这片无形的屏障中艰难地挣脱出来。路上的行人好似一位位白衣天使在云端行走。
原来喧哗热闹的城市,经过雾的过滤也变得安静起来。雾像一层隔音屏,挡住各种声音,只留下一些细微的音色。“滴答答”,这是行人匆匆的脚步声;“哗哗”,这是汽车飞速驶过的余音;“呼呼”,这是风儿的轻响……好一首轻盈、明快的雾中交响乐。
我深吸一口气“呼……”这潮润的雾中有青草的清新,有花儿的芬芳,还有泥土的清苦。虽然身处城市,但这雾让我有一种漫步在乡野小道的自然又质朴的感觉。
我又张开嘴,让雾气缓缓进入,我品尝到了泉水的甜润和茶水的清香。这是一种奇妙而又舒缓的味道,让人回味无穷。
雾气仿佛无处不在,我伸出手,立刻感受到了雾的轻柔,如同在抚摸质地柔软的丝绸,又如同触到了天鹅绒一般。我合拢手指,雾气又消散得无影无踪。
我喜欢雾,喜欢它的淡雅,喜爱它的轻柔。