写雾的作文
伴着微微的凉意,伴着丝丝的雨气……雾,来了。
那是秋天的上午,我和爸爸妈妈来到了吉林——长白山。虽是刚入秋,但那风中却隐隐浮现出冬风的凛冽。一大清早,我就和爸爸、妈妈登上长白山西坡,想一睹天池的风采。
终于爬上了,可登顶的喜悦却立刻被大雾弥漫的池面所冲刷。走进天池四周的山脉,望见了盘旋在天池之上的雾气,却意外地发现了这雾的奇妙。
那雾好像轻薄的羽纱,轻轻柔柔地罩住了天池。将天池的池水掩映得朦胧、若隐若现,为神奇的天池更披上一件神秘的外衣。在大雾下的天池池水若即若离,好似灵动的精灵,在氤氲的天池之上翩跹起舞。当你随意看它时,它便大大方方地摆给你看你;当你凝神细看时,它却躲进了雾妈妈的怀抱。
“呼”一阵大风吹来。吹散了些雾气,露出了天池的笑颜。那雾却似被天池的池水染上一片蔚蓝,好似蓝色的棉花糖,有让人品尝那甜蜜。
看那雾气经久不散,我趴在栏杆上,心中天马行空:莫不是天上神仙的眼泪流到人间?莫不是孙悟空大闹天宫时落下的破碎的天?
正在我无限神往时,雾,已悄悄地散了去。正如它来时轻盈,走时,更是不带走一丝云彩。岸上的人在欢呼,我心却有些惋惜。也罢也罢,就当是观赏天池美景的前菜吧。
这雾的奇妙、美丽,在我心里留下极为深刻的印象。