写雾的作文
像云不是云,像烟不是烟,风吹轻飘飘,日出慢慢散。大家猜一猜这是什么?对了,答案就是调皮的雾。
清晨我从床上起来,往外望去,只见天空顿时变得雾蒙蒙一片,仿佛成为了一个人间的仙境。雾轻悠悠的飘进来,一丝丝,一缕缕的,不掺有任何杂质,并且不管你多用力还是抓不到。即使你使出九牛二虎之力或是吃奶的力气,对它来说只是挠一挠痒,因为调皮的雾可以从你的手指缝中钻出来,又好像在对你说:“来呀!来呀!你有总过来抓我呀!”可是只要太阳一出来,调皮的雾便会慢慢消散。
在上学的路上,雾似乎来了,它走得很轻。这雾是那么的温柔,那么安静,它像一个穿着白色长裙的小女孩儿,四面八方的向我飘来。以前锦绣般在我眼前的绿树,现在都带了暗淡的白色。坐在车上就像是开进了仙境一般美,还时不时闪出红的、绿的、黄的等颜色。远处的高楼大厦若隐若现的出现在我的眼前,又像是相差了十万八千米的距离。可是一到了上午,太阳慢慢的上来了,调皮的雾转眼间又消失不见了。
良久,天又变成了阴天,就在这时调皮的雾见太阳没了就又一次出来了。原本好好的一辆黑车又变成了暗淡的白色。可谓“黄狗身上白,白狗身上肿。”此时路上的车子开得都能跟乌龟相媲美了。不知不觉的,雾变了,变得轻柔起来,透过雾几乎可见周围的房子、车子、树木……雾好像给这个世界披上了一层轻纱,也给这个世界添了一些色彩。
这就是雾,一个让人一看就喜欢的雾。