写雾的作文
记得大班的那年,刚走出门外,便看到一片白白的,再加上若隐若现的树影。我知道,雾来了!
站在门口,一股清新又带着湿润的空气扑面而来,我便大口大口享受着这从未有过的体验,所以至今仍记忆犹新。
看着远处,愈发觉得这雾就像一条厚厚的白带蒙住了自己双眼,异常模糊。但是有一束白光在雾中闪烁,就像一枚宝石在尽情地释放出光芒。而且有时一闪一闪的,虽然远处一片模糊,但在近处却不这样。当你每走一步时,这雾就像书上讲的管家一样,散到两边去了。而且你看稍远一点的东西,透过那些颗粒一样的雾,便看到灰灰的影子,在雾下摇动着,就像身披灰色斗篷的舞员在那跳舞呢,还不时发出哗啦哗啦的声音,这时我才明白,那是树。瞧那树叶上有着许多小水滴,在叶子边轻轻晃动,看起来岌岌可危,仿佛轻轻晃动一下,哪怕是十分地小心,不注意都能把它弄下去。
即使有这美妙的情景,也遮不住它给人们带来的麻烦,比如容易撞到东西,我就摔过许多坑,所以走路要注意哦!
雾,她有着美妙的外表,又有着危险。但也阻挡不了我对雾的喜爱,虽然我不知道我为什么喜欢,但我觉得雾就像人生的道路一样,因为你永远不知道下一秒会发生什么,就比如贝多芬,本以为他在病魔的折磨下屈服,却没想过他要抓住命运的喉咙,之所以他能抓住命运的喉咙,是因为雾中的光芒,那是希望!