写雾的作文
那天早晨,我来到一中,看到了那美丽的雾。
那时,太阳还没出来,所以雾也变得更加洁白,纯洁。那雾,如冰,如雪,如同与一般从窗外飞来。有的像针尖一样细,有的像足球一般圆,有的像云一样说不清形状,变化多端。雾落在我的手中,我的手也感到了雾的凉意,但却又像妈妈在抚摸我一样,温柔、平和。
起风了,午随风飘扬,似乎是海上的波浪,又似乎是雪纷纷扬扬飘落地上。这时的雾如同一位舞者,在晨风中舞蹈,舞姿是那样的优美、引人入胜。
风,停了。雾也安静下来,仿佛是一位淑女,安静而和谐。远处的高山在雾中若隐若现,时而影影绰绰看不清楚,时而完全被雾笼罩变得无影无踪。这时的高山在雾的影响下变成了一位害羞的女子,颇有“犹抱琵琶半遮面”之意。
太阳出来了,雾小了,却又变成了红色,显得艳丽、明亮,让人感到一种亲近。