写雾的作文
清晨,只见外面到处都是白茫茫的一片,原来下雾了。大雾像给大地披上了一层轻纱。雾,总是千变万化,像烟、像云、像纱,给人一种朦胧、迷茫的感觉。
我站在阳台上,眺望远处,就像仙境一般,仿佛一切都在雾中飘浮!伸出双手,想去感受一下它的存在,可它却像一个调皮的精灵躲开了。我环顾四周,只见我家对面的房屋在大雾的笼罩下,朦朦胧胧的,好似仙境中的古堡一般。新加坡花园的高楼也只能模模糊糊地看见影子,如“海市蜃楼”般神秘。我朝楼下俯视,一辆辆汽车失去了往日的威风,纷纷亮起黄色的灯光,不时鸣着喇叭缓缓地向前移动着。
走在路上,湿漉漉,凉丝丝的浓雾瞬间将我包围,遮住了我的双眼,5米以外的一切都是朦胧一片。路上的行人来来往往,但只听见他们说话的声音,等靠近的一瞬间,才能看到他们的面孔,很快又消失在茫茫白雾之中。雾,如同一位调皮的精灵,挡住了我前进的路;又如同一位害羞的姑娘把一切都藏了起来,让原本美丽的花儿、小草、树木显得若隐若现;还像一位慈祥的母亲,把一切都拥入她的怀抱!
东边的雾缓缓地飘动着,时而冉冉升起,时而慢慢下降,时而快速聚拢,时而轻轻飘散。西边的雾也不甘落后,开始蠢蠢欲动,它们摇摇晃晃,但又似动非动。一会儿翻滚不休,一会儿又沉于大地……变幻莫测的姿态恐怕连最有才华的画家也画不出来。
时近中午,大雾随着风儿渐渐散去,一切事物又变得清晰了,再也没有雾中那飘飘欲仙的感觉了。
美丽的雾啊!为什么你来得无声无息,走得也这样匆忙呢?