小学生雾霾的作文
前几天,我早上起来时天还很明媚,到了下午放学时,天边泛起一层薄薄雾气,高大的楼房仿佛系上了一条白纱,马路上飞驰的汽车也都开启了雾灯。回到家,看见窗户上有许多小水珠,里面还有一团黑黑的东西。
我在网上一查,原来这种天气是雾霾天。雾霾天是指空气中因悬浮着大量微粒而形成的混浊形象。雾和霾其实不是一个概念。雾是指近地面大气中有小水滴或冰晶组成的水汽凝结物,是一种常见的天气现象。而霾则是接近地面的空气中有大量的尘埃或者烟屑浮游在空中,令能见度急剧下降的一种现象,人长期吸入这样气体会有生命危险。
我们要预防雾霾其实很简单:一 雾霾天尽量少外出,二 雾霾天关闭门窗,三 注意饮食多吃清淡的食物,四 保护环境,减少大气污染。
从我做起,从现在做起,为了我们的蓝天白云,为了我们同呼吸共同命运的热土,让你我共同加入保护环境的行列来吧!