学做蛋炒饭作文
新的一年开始啦!我们都又长大了一岁了。当然,在新的一年里也要学会作更多的事情了。 今天对于我来说,可以说是收获多多啊!因为今天我学会了做蛋炒饭。虽然,蛋炒饭许多人都会做啊,但是我却不会做。话说回来还有一点难为情呢,原来我只会煮方便面。不过,就在今天中午,我在妈妈的指导下,也慢慢地学会了怎么做蛋炒饭。 首先,将玉米和豌豆清洗干净,然后在把红萝卜切成小丁状,打开煤气灶,把锅加水烧热,再把萝卜、豌豆、玉米放进锅里煮好。然后,再打两个生鸡蛋在碗里搅拌均匀,再加入适量的葱。把煮软的玉米、豌豆、红萝卜装进碗里,再拿出白米饭。这样,原材料都准备齐了。 开始炒蛋炒饭了!我将油倒入烧热的锅中,在把搅拌均匀的鸡蛋倒了进去,锅子发出了“磁啦啦”的响声,我再把铺在锅底的鸡蛋用锅铲炒成一小块一小块的,把玉米、红萝卜、豌豆也加了进去,用锅铲将其混合一下。最后,再将白米饭也加进去炒一炒,让它们混合在一起。