做蛋炒饭作文
今天晚饭过后,玩玩觉得肚子有点饿,在家里找来找去没有零食。找到厨房看到电饭煲里还剩下一小碗香喷喷的白米饭。我叫妈妈做给我吃,可是妈妈说:“想吃夜宵,你自己做。”我想想也对,就自己学着动手做起来,这样以后爸爸妈妈有事不在家就不会饿肚子了。 我叫爸爸在旁边看,教我怎么做。首先把材料找齐备,我炒饭的材料有小青菜、猪肉、鸡蛋、葱、油、盐、味精,当然还少不了主角——白米饭。我先把小青菜、猪肉切好放一边。再将鸡蛋敲破放到碗中用筷子搅拌,放入一点盐。搅拌均匀后,往锅里倒入菜油,让菜油热一下,再把搅拌均匀的鸡蛋放下去煎。顿时,锅里像放烟花似的,噼里啪啦地炸开了花。由于第一次做很紧张,用铲子给鸡蛋翻面的时候来不及,金灿灿的颜色里交差了一点小黑点。炒好的鸡蛋盛在一个小盘子里,再加少量油,热锅后放入肉丝炒半熟,放入小青菜炒得差不多,然后放入白米饭一起炒加点盐,炒得差不多放入金灿灿的鸡蛋,一起炒好放点味精、葱,最后把它们盛到盘子里。一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。 虽然我第一次把鸡蛋煎得有点焦,但味道还是不错的。