今天是星期天,我早早地起床,看了一会书,就见妈妈买了很多菜回来,其中还有我的早饭。
我边吃早饭,边看妈妈在厨房里洗菜,突然冒出让自己尝试一下做菜的想法,于是,我就对妈妈说;妈妈让我学做菜吧!妈妈听了后,连忙摇着头对我说:你还太小。先不要学。我一听马上嘟着嘴巴说:我不小了,都已经三年级了,您就让我试一下吧!妈妈经不住我的软磨硬泡,终于勉强答应了,但是只让我切菜,炒菜。其它的却不让我插手。我一听高兴极了,连忙点头答应。
我像模像样地系好围裙,首先拿来一个土豆,拿把刀一切,啊!土豆分成了两半,再一切,这下好了,土豆一块厚,一块薄,一块大,一块小,想起妈妈平时切得厚薄均匀。可这土豆在我手里怎么变这样了呢?我的心里顿时感到特别的不舒服。妈妈见我这样,拍拍我的头说:第一次都这样的。叫我不要灰心。切好土豆后,准备炒了,首先我吧切好的土豆往锅里一倒,只听“哗啦”一声,油向外溅,吓了我一大跳,我连忙倒退了好几步,还好油只溅到了围裙上。我又大着胆子走进去拿起锅铲不停地翻炒,左炒,右炒。看着差不多好了,就放入了点味精,准备装盘子里,妈妈在旁边对我说;“你还没有尝过咸淡呢”?我一尝,哎呀!太淡了,我又放入了少许的盐,又一尝,这下好了,我终于炒好了一盘菜。看着自己炒好的菜,心里美滋滋的。