我家开了一个小餐馆,生意特别好。所以爸爸妈妈特别辛苦,爸爸从早上就忙乎开了。大清早的,就看见他的汗珠一点一点的往下流,衣服湿透了,贴在了背上。等到中午炒菜时,那就是更加厉害,爸爸一只手要端着锅,,一只手拿着炒勺,不停地翻炒,炒好了就装到盘子里,由妈妈端给客人,妈妈也是忙的不可开交,一会儿切菜,一会儿端菜,一会儿还要应对客人的召唤-----一阵忙下来之后,衣服脱下来,准会滴水。
下午,我在外面玩了一会儿,感觉很热,准备回店里吹吹空调。回到店里,发现屋里吵吵闹闹的,屋里坐满了客人。平时,爸爸妈妈都不要我帮忙,今天看见他们忙成那样,我准备主动上场。我站在屋门口随时等候为客人服务。
刚站一会儿,听见客人叫唤了:“老板,上碗饭。”我立马盛了碗饭,递了过去;这边又有人喊:“老板‘给我拿点泡菜......”刚递给这边,那边又在叫“老板......”我盛饭,端泡菜,递筷子......顾客不停地夸我能干。听到夸奖,我做的更加有劲了。客人走了,我又收桌子又收碗的,忙的不亦乐乎。
虽然累了一天,但是我觉得我懂事了,懂得为爸妈分担了。