我学会了分担作文450字
太阳一天天升起,日历一天天变换,在十几载的四季变换中,我学会了分担。
- ------- 题记
成长中,我一路被呵护,只知道在母亲怀抱里的温暖,却不曾发现,原来,分担责任,竟是如此美好。
这几天妈妈身体不舒服,总是在头晕,可这样,妈妈也不愿苦了我,仍是起早贪黑地做饭,送我上学,看着妈妈憔悴的脸庞,我心痛极了,决定让妈妈休息几天。中午放学后,妈妈见我回来就准备来给我做饭,我赶紧跑过去把妈妈扶到椅子旁坐下,给妈妈倒了杯糖水,说:“妈妈你这几天不舒服,我都这么大了,帮帮您也是应该的,今天这饭就让我做吧!”“可------”“您放心,您要是不相信我的实力那就坐在这儿临阵做指挥,您现教我现学,怎么样?”妈妈欣慰的笑了。于是我开始做饭,在做饭时,妈妈不停地想说些什么,站了几次,可终究没说什么,我知道母亲这是关心我呢。饭做好了,我端了碗给妈,妈接过饭碗,望了我许久,没再说什么。
原来,分担如此美好。
成长中,我一路嬉皮笑脸,只知道同学们的快乐就是我的快乐,却不曾发现,原来,分担痛苦,也是如此美好。
学校生活,难免会有些波折,正是在这些波折中,我学会了分担。九年级的学习真是苦,人人都这样说,这不,同桌一时心血来潮,正痛苦着呢,“唉,何必这样呢,别对自己施加这么大压力,学学我,不就啥事都没有了吗?”我对同桌说,我知道她现在一定有一肚子的话憋着没处倒呢,于是我立马引她入题,分担她所有的愁绪,毕竟一份痛苦两个人分担就变成了半份痛苦。第二天同桌又笑容满面了。
原来,分担如此美好。
分担责任,如此美好;分担痛苦,如此美好,成长中,我学会了分担——真骄傲!