分担,是给劳累的母亲扫地;是给刚刚下班的父亲倒上一杯茶、给他擦擦汗;是给……
随着几阵“沙沙沙”、“唰唰唰”的声音,剩下的作业全部被我一扫而光!
“干什么事情呢?”我在一个个房间之间走进来,走出去地嘟囔着。也许是太累了,我便在离我最近的床上躺下了。突然,我一个鲤鱼打挺就起来了。因为我想到了一个好事,帮忙妈妈分担家务活。
于是,我便先将所有的垃圾集中起来,再收起来。再将每个窗户擦得干干净净,太阳光照在上面显得有些发亮。再把地拖得干干净净……
妈妈回来后,发现家里干干净净,十分欣喜。但是,卫生工具被我摆放得乱七八糟。
是啊,帮家长们干些活,他们会不会有些高兴呢?
我还是帮妈妈分担些家务活嘛!