初次读《我是90后》,是去年暑假的一晚,一共有六章,我一口气将它读完,末了,合上书,闭上眼,一想到马鹏飞的故事,我得类就不由自主地流了下来
……
啊,他,是何等的平凡,有一个何等平凡的奶奶,可他为奶奶,为自己唯一的亲人付出了自己的一切……
“想奶奶,担心奶奶,怕她摔倒,怕她摸不着药。”对双目失明的奶奶,他没有一丝的嫌弃,反而时时牵挂着奶奶。对父母的思念,化做对奶奶无微不至的照顾,想着奶奶,是他无悔的选择。
看看他,再看看我们,一个是精打细算的“小当家”,
一个是在家中饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”“小公主”;一个懂得感恩,一个只顾自己;一个对亲人无微不至的照顾,一个在亲人劳累后连一句关心的话都没有……
只有失去了才知道珍贵,难道我们在父母健康的时候就不能给予一点儿关心吗?学习马鹏飞,学会感恩,学会为父母端杯茶,送杯水,分担家中一些力所能及的事吧!