我学会了洗碗400字_四年级作文_小学作文
在一个阳光明媚的中午,我正在津津有味地看电视。突然,妈妈严肃地说:“尧尧,你不能一直看电视,我现在给个任务给你。”“什么任务?”我皱起眉头,疑惑地问。“那就是洗碗!”“好的!”爽快答应的我一路蹦蹦跳跳地跑向厨房。
我一进厨房,塞住洗手盆,打开水龙头,拿起抹布,抓起碗,挤一些洗洁精,在碗里擦来擦去。妈妈过来了,告诉我不是这样洗的。
一开始,要把抹布压在碗的边上,这样抹布就可以擦得到里面,也可以擦得到外面。压好了之后,把抹布绕着碗的边来回抹几圈,冲几下水,就OK了!不要听我说OK就以为可以,其实还要用水过滤的!过滤之后,那才真正可以!
碗就可以了,接下来就是勺子,因为勺子小,所以洗也不是很费劲,只要用抹布搓一下,就完成了!
最后是筷子,我们用的筷子是两个成一双,所以洗的筷子都是一大把一大把的,这么多的筷子怎么洗呢?让我来告诉你吧!先把它们弄成像一个圆形状,再“哗啦哗啦”地搓起来。特别是筷子头,筷子头是放过嘴里的,一定要搓干净。
这天,我很开心,因为我学会了洗碗!