我学会了洗碗400字_四年级作文_小学作文
最近,妈妈经常加班,回到家已经很累了,可家务还是一件都没少。渐渐的,妈妈的眼睛下面出现了两个大大的黑眼圈,变成了一只“大熊猫”。终于,我坐不住了,让妈妈教我洗碗。妈妈一听,高兴极了,直夸我懂事,二话不说马上拉我到厨房里,开始教我洗碗。
妈妈一步一步,耐心地告诉我洗碗的步骤。我心里暗暗偷笑:啊!原来洗碗这么简单啊!我没几分钟就能洗完!妈妈似乎知道我的心思说:“你能在十分钟内洗完吗?”“五分钟就可以!”我骄傲地回答。“真的吗?你可不能半途而废哦!”妈妈笑了。
随后我开始动手了,轻轻地打开水龙头,但这些碗似乎不怎么听话,每个碗都是滑溜溜的,我怎么也抓不稳,我心想:我堂堂一个三年级学生,就不信制服不你们!我回忆着平时妈妈洗碗的样子,慢慢地一步一步来:首先我用抹布挤了一点洗洁精,然后又用抹布在每个碗的里里外外都刷了一边,直到每个碗里都是一个个可爱的小泡泡为止,最后我再次打开水龙头,用流动的清水给每个碗“冲个澡”,直到摸碗时发出“嘎吱嘎吱”的声音为止。经过一次又一次耐心地摸索之后,终于我把所有的碗都洗的干干净净的。
今天我不仅学会了洗碗,还明白了做什么事情都要有耐心,而且不能半途而废。只有坚持到底,才能学有所成!