我学会了孝顺作文
随着年龄的增长和我身边发生的事情,逐渐地让我学会了不少东西,如,跟着妈妈知道了怎么去孝顺长辈。
记得有一次,妈妈带我回姥姥家。回到姥姥家,看见姥姥无精打彩地在床上躺着,妈妈忙放下东西走到姥姥面前,关切地说:“妈,您这是怎么啦?”姥姥有气无力地说:“妈没事,就是病了,吃一点药就没事了。”然后妈妈就开始忙进忙出地照顾着姥姥,经过妈妈一段时间的照顾,姥姥的身体逐渐地好了起来。我看着妈妈照顾姥姥那无私奉献的精神。一下子让我想到了,原来我长了这么大,从来就没有这样去照顾过妈妈。想到这里,我不由自主的流下了懊悔的眼泪,因为我突然想到就在去姥姥家的前不久,妈妈也生病在床,我却没有像妈妈照顾姥姥那样去照顾妈妈一天。经过这件事以后,我渐渐地才知道了“孝顺”这两个字的真正含义。
通过上面这件事,我渐渐地明白了今后在生活中应该怎样去孝敬妈妈。我相信在以后的日子里我一定能做到,像妈妈照顾姥姥那样照顾妈妈,甚至做的比她还好。所以我从心里给自己制定几个要求,要想做到孝敬妈妈,就要理解她,不跟她顶嘴,在生活中,慢慢地学着替她分担家务,照顾她。因为父母为了抚养我们成人,付出了太多太多,我们应该孝敬他们,报答他们,做一个懂事,孝顺的好孩子。