午后,暖暖地照着,我坐在窗前,翻看一本厚厚的相册,倾听的碧波。当我看到我第一次做园艺时,嘴角不禁浮起一丝笑意。
那一天,我兴致勃勃的带上工具和花苗来到院子里,心想:种花是多的事啊,我得意地扬了扬眉毛。我先用小锄头把土地刨松,再用小铲子在土地上挖坑。挖坑可是个体力活,我刚挖了没一会儿就腰酸背痛,就像这铲子故意跟我作对似的,我越是用力挖,它就越铲不起来,仿佛连那些小花苗都向我投来失望的目光。
不行!我不能气馁,患难和困苦是磨练人的意志的最好的。我不能因为一点小小的困难而!我立即高中生作文了起来,继续工作。通过我的不懈,几排小坑都挖好了,我兴奋极了,赶紧拿起花苗,放入小坑里。之后,我往小坑里填入一些土,再倒上营养液和水,坐在一旁休息。
呼呼一阵大风吹来,我的小花dou已经被风吹的瑟瑟发抖了,有的小花经风一吹甚至打了蔫儿,这是是怎么一回事呢?我立马跑上前查看,刨开上面的土。我才发现,原来根部没有压紧,原来如此。接着,我仔细检查每一颗花的底部,紧紧压实,这样才让我的小花幸免于难。
种花可真辛苦,这让我体会了农民的不易,以后我不会浪费,尊重他们每一粒成果。