我学会了感恩写作文600字
自从我看了《花儿开了,就感谢》之后,我深受启发,一首歌里唱过“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花儿开花,我依然会珍惜。”这首歌充分表达了我的心情。
一个和尚,一天,他与他的朋友到海边去玩。他们玩得可开心了:一会儿玩水,一会儿捡贝壳……这时,他们为一个美丽的贝壳争论不休:“这是我的!”“不!这是我的!”……忽然,和尚的朋友打了和尚一巴掌,和尚伤心地痛哭起来。于是,他在沙滩上写下“某年某月某日被某人打”。
第二天,和尚一个人到海边玩。玩着玩着,海面突然变得波涛汹涌起来,把和尚冲到了海中间。忽然,一个大人看见了,便马上跳到海里,把和尚救了上来。于是,他在石头上刻下“某年某月某日被某人救”。
事后,别人问他:“你为什么要在不同的地方写下字?”他语重心长地说:“巴掌之痛一如海水冲淡沙滩上的字,很快消逝;相助之恩却似刻在石头上的字,天长地久,永远铭记。”
在生活中,或许,别人只是帮你捡一支笔;或许,别人只是帮你倒一杯水;或许,别人只是帮你找一下位。真挚的一声“谢谢”,就能让人把你记住。感恩,是我们中华民族的传统美德,一个人如果学会了感恩,就会赢得别人更多的尊重。“天道酬勤,凡事感恩。滴水之恩,当涌泉相报。”是呀!花儿芬芳,是为了感恩雨露的滋养;鸟儿飞翔,是为了感恩天空的宽广;鱼儿欢畅,是为了感恩溪水的流淌。让我们学会感恩,学会回报。,感恩伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感恩绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感恩欺骗了你的人,因为他增强了你的智慧;感恩蔑视你的人,因为他激发了你的自尊;感恩遗弃了你的人,因为他教会了你独立。
我们来到这个世界,从咿呀学语到自己走步,当妈妈教我们扣纽扣,当父母叫我们系鞋带,你们想过没有,父母为我们付出了多少。感恩其实并不需要多少的钱财,多大得豪心壮志,只要为父母捶捶背,洗洗脚,也许对父母来说这比什么都珍贵。
感恩可以让人看到人生美好的一切。让我们做一个心存感恩的人,这样的世界不是很美好吗?