我学会了感恩写作文400字
你的一句妈妈,你的一张奖状,你的笑脸,都能让我万分高兴。
我轻轻地合上妈妈的日记本,激动地哭了。
我曾是那么一个不懂事的孩子,常惹你生气,常和你顶嘴,常挑剔你精心准备的饭菜。是的,我不懂得感恩,不懂得珍惜你的爱。
又一次争吵,我把门狠狠地关上,以此来回答你的吵骂,我的喉咙像是被梗住了,说不出的难受,伏在桌子上写了一整张纸的字,都是你的坏话,想想,那时我的嘴角一定是向上翘的,在和你赌气。
你也是个倔强的人,也没来敲我的房门,还是不紧不慢地做你的家务,然后丢下一句话,离开了家。
你要出去办事,我真庆幸。离开自己的房间,四处找东西吃,我还没吃饭呢。踱进厨房,看见用盖子盖着的四样小菜,知道是你留下的,也没多说什么,只是吃了。
然后我走进你的房间,一不小心碰掉了你的日记本,好奇心驱使我要看一看,我也想知道你心里到底有没有我。打开那厚厚的日记本,第一页写的是我幼儿园到初中一笔一笔的学费,第二页夹的是我得过的奖状,从第三页开始全都是账目,记的全是每天的开支,妈妈总是精打细算地用钱,来照顾我们的生活,再后面便是文头的那句话,我的视线渐渐模糊,眼眶里全是泪水。
原来,妈妈是那么的爱我,我的成长便是妈妈的全部财富,你包容我的过失,谅解我的不懂事,十四年如一日地照顾我呀!
我沉默了许久,艰难地拿起似乎很沉重的笔,在日记本的又一页写下,“妈妈,谢谢你!”我真心地谢谢你,谢谢你默默付出的爱,我也会用行动来证明,我会感恩你,感恩所有对我好的人。
成长中,我学会了感恩。