在这迎春佳节里,我们班上举行了一年一度的包饺子活动。这下子可把我们兴奋坏了,简直是高兴的不得了。
我们早早地便来到了学校里,老师让我们提前拿上橡皮泥,我们便跑回家里拿回了橡皮泥,接着老师又让我们回家依次拿了剪刀、托盘、擀面杖等等的东西,我们来来回回跑了好几趟,终于拿完了所有的东西。这个时候,美术老师进来了。他首先教我们怎么擀面皮,我们跟着他的步骤一块儿走,很快便擀出了一个面皮。我们互相吃着自己擀出来的面皮,心里有多么高兴!接着老师又教我们怎么怎么往里面放饺子馅儿,我们首先把手指摆出一个凹槽状,接着把饺子皮放上去,把饺子馅儿轻轻夹到里面。老师在讲台上教我们最难的一步就是怎么把两边的馅儿合起来。老师拿着慢动作一点一点的教着我们,我们突然间恍然大悟,便赶紧捏了起来,很快便捏出了一个个很像样的橡皮泥饺子了。
老师开始检查我们的作品,果然不出我们预料,有好多同学的饺子要么就是缺胳膊少腿儿,要么就是露出了大肚皮,反正怎么看怎么不像样。最后,老师把所有的都给看了一遍,老师拿出了托盘,把我们的饺子一个个摆了上去,下到了讲台上的一个大锅里面。我们等待了漫长的十五分钟,终于饺子煮好了,我们品尝着自己的饺子,心里舒服的不得了。这么好吃的饺子,不愧是自己包出来的啊!
愉快的包饺子活动就这样子结束了。我们拿着剩下的饺子回到了家中,纷纷让父母品尝了自己做的饺子,父母吃完之后简直是赞不绝口,我们也很开心。
这一次包橡皮泥的饺子的活动就这么快就结束了,我们都纷纷体验到了自己动手的幸福感,以后的饺子我一定要尝试着去包啊!