我学会了包饺子的作文
一个星期五的晚上,我放学回到家,看到姥姥和妈妈在包饺子,我觉得很有意思,就让妈妈教我,妈妈爽快地答应了。
我洗干净手,开始学了。只见妈妈一只手拿擀面杖,另一只手拿压扁的小面团,边擀,边转面皮,很快就擀好了一张圆圆的饺子皮。我模仿着妈妈的样子擀起皮来,我边擀边转面皮,等我擀完时,我看了看妈妈擀的,又看了看自己擀的,差距太大了,我竟然擀出了一张方形的皮。我没有灰心,又擀了一个,擀完一看,和刚才擀的一样都是方形的。这时,我感觉包饺子太难了,连擀皮儿都这么难,就对妈妈说:“我不想学了”。妈妈鼓励我说:“没关系,只要你努力,就没有做不到的事”。我听了妈妈说的话,又擀了一张皮儿,我一看这些擀的皮儿和妈妈擀的差不了多少,我又继续擀,最后终于和妈妈擀的一样好了。
接下来,我开始学包饺子了。我见妈妈用筷子夹了一点馅,放在饺子皮上,在对折。又用两只手把皮边捏紧,我也在旁边学着包起来,突然,我感到手上湿漉漉的,再仔细一看,“哎呀!露馅了”,我大声地喊了起来。连忙用左手捂住洞,又拿两片皮儿堵上。总算是把洞堵好了,我用了三张皮总算包好了一个饺子。后来我吸取了教训,把馅放得不多不少,包起来也得心应手了,很快就学会了包饺子。
通过这次学包饺子,我明白了一个道理说的话:做任何事情,都要有耐心,有些事情看起来容易,做起来可难了。