我学会了小学作文500字
当我看到电视里,人们手拉着手,在一起跳踢踏舞的时候,他们有节奏的舞姿,看得我都入了神。因此,我让妈妈带我去学踢踏舞。
妈妈首先为我买了一双黑色的踢踏舞鞋。我满心欢喜地穿上了,学着电视里跳舞人们的样子向前走。好不舒服呀!我刚走了几步,就大声对妈妈说。没事,多穿穿就好了!妈妈告诉我。果然妈妈说的没错,不一会儿,我的脚就感觉舒服些了。
我来到了舞蹈班学习踢踏舞。我和其他学员在舞蹈室等着上课,一会儿就看见一位瘦高,瘦高的女老师走了里进来。她脚上穿着一双红色的踢踏舞鞋,我心想:老师跳的时候动作一定很美。老师先把踢踏舞的基本动作交给我们。她讲完动作要领以后,又为我们做了示范动作,带着我们一起练习。
按照老师的示范,我认真地练习着,学得特别专心。时间过得真快,我还没有练够,就下课了。老师嘱咐大家回家以后要自己练习,下周上课的时候检查。
我一回到家里,便开始刻苦练习。每天都是练到脚开始疼以后,才停止下来。有一次,我为了跳得熟练些,练得时间太长了,脚疼得都没法下地走路了,没法上学了。学踢踏舞太辛苦了,我就想放弃,妈妈鼓励我说:学东西不能半途而废,要一直坚持认真学,才能学会。
在妈妈的鼓励下,我有走进了踢踏舞场,继续学习。我的动作越来越熟练,老师还让我当上了领舞呢!我终于学会了踢踏舞,每一次的表演都少不了我。
踢踏舞,已经成为我生活中不可缺少的伙伴了。每一天,如果我不练习踢踏舞,就好像生活中缺少了什么。我喜欢踢踏舞!