我学会了关心小学作文
在我很小的时候,我就学会了关心。
记得我五岁那年,爸爸在广东中山市上班,我和妈妈一放暑假,就坐火车到爸爸那里团聚。
白天,爸爸去他的公司上班,我和妈妈吃完早饭后就去菜市场买菜。从市场回家后,妈妈便开始洗衣服,我见妈妈弯腰蹲在地上搓洗衣服,很是辛苦。我对妈妈说:“妈妈,让我来帮你洗衣服吧!”妈妈笑着对我说:“宝贝,你那么小,能行吗?”“我行,妈妈,让我来吧,我帮你干完活,你就能早点陪我玩,讲故事给我听啊!”我讨好地对妈妈说。“儿子说得有道理,来,妈妈教你洗袜子。”于是,妈妈拿起一只脏袜子,让我看着她如何去洗,很快,我就学着妈妈的模样,给袜子抹肥皂,再去用力搓,等搓出泡泡后,就用清水去冲洗。在我的不断努力下,一双袜子终于被我洗干净了。妈妈对我竖起了大拇指:“儿子真棒,能帮妈妈干活了,知道关心妈妈了,真是我的好儿子!”听着妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的。
以后的日子里,我一直帮妈妈洗袜子。现在,我又学会了洗碗,铺床,叠被……在学会本领的同时,我更学会了关心家人!