我学会了炒菜作文
每天,在厨房里都会看见外婆翻飞的手在炒菜,没过多久,一碗香喷喷的菜就出炉了……真是厉害,我也想学。
星期天,我就学了炒鸡蛋,首先我先拿出两个鸡蛋,轻轻地在碗的边缘一敲,谁知鸡蛋根本不听我的使唤,一个蛋黄掉到了地上,我不耐烦地把地上擦了又擦,又重新拿出了一个鸡蛋,往碗上使劲一磕,可是这一次鸡蛋蛋黄被我敲了出来,我怒火中烧:“怎么老是敲不好,外婆明明就是这样敲的呀!”我气得把鸡蛋摔到了地上,我生气地说:“这么容易的事情,我怎么就是学不会,真是的,我不学了。”这时候,外婆走了过来,说:“做事要有耐心,不要太急,不然什么也学不会的,加油。”
听到这一句话,我心中的怒火慢慢地消失不见了,我沉下心来,小心翼翼地把鸡蛋敲好,经过我的努力,鸡蛋炒好了,我开心至极,终于可以做下一个步骤了,我马上按照外婆的吩咐,准备炒鸡蛋。我先把锅里的水烧干,再把油倒进去,这时我看见油在锅里一边“啦啦啦”的叫着,一边活蹦乱跳,令人头皮发麻。好不容易我才回过神来,把鸡蛋倒了进去,顿时锅里发出了噼里啪啦的声音,在混乱中,我手里的碗竟然掉到了锅里,“啊!救命!”说完,我身子往后一缩,双手抱头,我吓得哇哇大叫,外婆听到声音,赶紧走过来,说:“别慌,把火关掉,把碗拿起来,一定可以的。”听了外婆的话,我鼓足勇气站了起来,继续右手拿着锅铲在锅里翻炒。
不一会儿,一碗香喷喷的鸡蛋展现在了我的面前,我既开心又兴奋,用手捏了一点放进嘴巴里,哇,还不错哦!
今天,我学会了炒鸡蛋,我体会到了外婆的辛苦,我以后要对外婆更好。