我学会了炒菜作文
“太棒了,我学会了!”我开心地叫道。你是不是想问我为什么这么开心呢?让我慢慢告诉你。
周末的时候,妈妈正在做“鸡肉洋葱”。我跑了过去说:“妈妈我也想吃‘香辣牛肉’!”“不行,妈妈不做香辣牛肉了,如果你想吃,你自己来做!”妈妈说。“行,我自己来做,但你要在我旁边帮我。”我自信满满的回答道。
我把锅放好,正准备到油,妈妈却说:“先开火,把水烧干了再放油,油熟了再放辣椒。”“知道啦,知道了。”我不耐烦地囔囔了起来。水干了,我一开始倒油,妈妈又开口了:“少放一点儿。”“知道了。”我到了一点儿油,等了一会儿,我开始放辣椒。看着那滚烫滚烫的锅,我的心怦怦地直跳,“快点放进去,不然油就干了。”妈妈说。我把辣椒放了进去,辣椒刚下锅就冒起白烟。我赶紧开抽风机,把白烟吸走了,看到锅里还有活蹦乱跳的油,我怕了,可又怕妈妈说我胆小,我只好继续做了。
不一会辣椒快熟了,妈妈说:“快点放牛肉,不然就不好吃了。”我连忙把牛肉放进锅里,油条的更兴奋了,有几滴溅到我的手上,“好烫啊,我不做了。”我望着妈妈说,妈妈说:“小心一点,把牛肉压平好让它快点熟,然后翻几下,让辣味进入牛肉里,加点盐、芝麻和辣椒,明白了吗?”我点了点头。我深深的吸了一口气,按妈妈的指示做:做把牛肉压平,过一会儿,我翻了几下子,然后加了一点盐、芝麻和辣椒,不一会儿香辣牛肉就做好了,我吃了一片,天呐!没想到我做菜有那么好吃呀!
世上无难事,只怕有心人。这句话说的很对,只要用心去做,一定能成功。