我学会了炒菜作文
人人都有不会做的事,人人都有刚学的第一次,我也不例外,我要说的一件非常满意学会了的事情的话,那就非炒土豆丝不可啦!
妈妈跟我讲了大概的流程:1。先把土豆的皮削了,但这个我妈妈怕危险,就已经帮我做好了,2。把土豆切成土豆丝啦!我一手拿着光溜溜的土豆,一点也不敢轻易放松,因为一放松,就会让滑滑的小土豆落到地下,我一咬牙,呼!土豆终于被我按到了拍板上了,哈,看我刀风暴,三下五除二就搞定啦!3。切好葱姜蒜,开火,放油,眼看着就要下锅了,可这里却出现了一个大问题,刚刚妈妈拦住我,对我讲不可着急,要慢慢按次序放调料,油开之后放入葱姜蒜稍微煸出香味,然后将土豆加入,继续翻炒,可就在我把所有的调料加入之后,我却说什么也不肯将土豆倒时锅里,心里想”一旦油溅到我身上怎么办?一定会烫一个大包!“可是我想也没用了,在这千钧一发之际,我一闭眼,一咬牙,一跺脚,把土豆丝全部倒入锅中,就在我定睛一看的时候,我下巴壳差点脱臼,因为我看到我将土豆丝只倒进了一半,另一半全歪七裂八的倒在了铁锅的旁边,幸亏妈妈眼疾手快,迅速收拾了残局,哈哈,将外面土豆丝重新洗了之后又放进了锅里,我翻炒着,心里想:”妈妈平时每次都做二三个菜,多么不容易呀,以后我要好好孝敬妈妈!“我学会了炒菜我学会了炒菜……终于,这清炒土豆丝历经千辛万苦做成了,回头想一想,其实,也没有我想像的那么可怕,那么难,反而是无比的快乐!
土豆丝上桌啦,跟爸爸妈妈一起分享我这心惊肉跳之后炒成的土豆丝,哈!这聚集了我所有的汗水的土豆丝,得到了爸爸妈妈一致的赞美,味道还真不错,我学会了炒菜我无比的自豪!