一天,我在房间里做作业,这时,只听“隆”的一声,妈妈走了,房子里冷冷清清,连蚊子飞过的“嗡,嗡”声音也听以。中午,妈妈还没回来,于是我准备自已炒菜。
来到厨房,我从冰箱拿出鸡蛋,蕃茄和碗。我拿着蕃茄,打开水龙头,水“哗啦哗啦”地流了下来。我把蕃茄放进水里,感觉到一阵阵冰凉冰凉的。过了一会儿,我关掉了水龙头,我左手拿抹布,右手拿着红色的蕃茄,把蕃茄身上那一滴滴的水珠擦干净,然后正想要把它们切片的时候,突然想起了妈妈说过:“蕃茄的皮上可能会有农药,吃了对身体有害!要去皮。”我拿起刀在蕃茄的底部切一个“十”字,我把水放在欣锅里烧开。过了一会儿,我打开盖子,只见水开了,浓烟滚滚,薄薄的烟雾像一层轻纱笼罩着厨房。顿时,我感觉呼吸越来越困难,快要喘不过气了,于是马上把煤气炉关上,然后我就小心翼翼地把蕃茄放在滚烫的水里,生怕被四处飞溅的水烫到,迅速地把盖子盖上。过了几分钟,我把蕃茄捞起来,放在盘子上,然后就把蕃茄那红色的“衣裳”脱掉了。开始切蕃茄了,脱皮的蕃茄滑溜溜的,就像一位淘气的娃娃。我右手拿起菜刀,左手按着蕃茄,我刚切害一半,蕃茄就滑走了。我拿起另一半,刚想切,蕃茄又溜走了!我生气极了,一手把那半弄碎,然后怒气冲冲地想:“不切了!蕃茄切了干什么呢?放进锅里不一样可以吃吗!”于是,我把蕃茄仍进锅里,把手洗干净,怒气冲冲地来到大厅,坐在沙发上,吃着薯片,津津有味的看起电视。
我突然想起以前妈妈说过的话,做事不能半途而废,要多思考。蕃茄虽然切得不整齐,可是,最后还是切完了,我打开煤气,火苗像跳舞的精灵一样,然后我把蕃茄放在烧红的铁锅里,再放入金黄的菜油,我看见了一滴滴油飞溅出来。我还没来得及挡住,我手上已经起泡了。这时眼泪在我的眼眶里不停地打转,我张大嘴巴,正想大哭起来,但是马上停住了,忍着眼泪,没有让它流出来。
不一会儿,蕃茄炒蛋就新鲜出炉了,虽然在过程中经历了放多困难,但是,看着香喷喷的蕃茄炒蛋,我心满意足了,真是一分耕耘一分收获呀!