煮菜与做饭是人类必须会的几项技能,不会这几项技能,恐怕无法满足最原始的生存欲望——口腹之欲,同时也会使自己陷入饿肚子的情况,而我则学会了其中的煮菜,由我分享下自己的经历吧。
清晨,阳光明媚,鸟语花香。太阳透过窗户投射到了我的身上,我微微张了张眼睛,看向明亮的阳光,然后坐起来,伸了伸懒腰,身体发出像炒豆子般的声音,接着微微看向周围杂乱无章的书籍与笔记本,我皱了皱眉头,但是并不想起来收拾,接着简单洗漱后,发现脸依旧比较脏,但是我比较懒,不想弄,打开手机后,发现母亲发条消息过来,上面写道:“儿子啊!老妈今天要加班完成工作,不能回来了,你就自己动手吧,反正你也会做饭……”我看完后,心情顿时从九天上的银河跌倒地狱十八层一样,我胡想:“虽然我会做饭,但是不会煮菜啊!没有菜的饭就如同蜡烛一样,难咽下去!”但是也没有办法,我只能去菜市场买菜了……
从菜市场回来后,简单地买回来蔬菜与肉后,我回忆起以前父母煮菜的过程,接着又上完搜索了一番,便开始动手实践了!首先是打开炉灶,接着将洗干净的菜放入进去,看向那些菜没有反应,我刚反应过来是没有放油,连忙放了些油进去,锅里面的蔬菜顿时像舞蹈者一样,在锅里跳舞,我开始缓慢地翻炒起来,看到菜开始抖动,我就知道这是要熟了!连忙将姜与酱油倒进去,接着到了些水,盖上锅盖,大火收汁……等待了几分钟后,我揭开锅盖,扑面而来的便是香味,我猛吸了几口,意识到原来做菜是怎么有成就感的!接着便是摆盘,接着上饭!
我吃着自己做的饭菜,看着太阳慢慢降落,星辰升起,月亮开始露出月牙,我回忆了这一天的经历,意识到了煮菜与做饭是必须要会的技能,而我很幸运,在今天学会了。