星期天中午我写完作业,在饭桌前等着吃饭,饭还没好,我跟妈妈说:“妈妈,我可不可以帮你做饭啊?”妈妈笑着说:“可以啊!那你就做土豆泥吧!”
于是,我把要的东西都拿了出来,两个洗过的小土豆、一袋面粉、一袋淀粉、一个保鲜膜和一杯牛奶。开始了,我把两个土豆放锅里蒸二十分钟,拿出来的时候,结果土豆里面还没熟硬邦邦的,无法捣成泥。妈妈对我说:“要把土豆皮削得一干二净才可以蒸,并且蒸半个小时。”
我吸取了上次的教训,蒸了半小时。我起身准备揭开锅盖,手碰到锅盖的时候,我烫的像一个老鼠似的乱窜。后来我用抹布揭开了锅盖,拿出土豆放一个碗里捣碎。洒点盐,加一点牛奶,搅拌均匀。起锅烧油,放入蚝油、黑胡椒、淀粉、水,熬五分钟。锅里铺保鲜膜,放入土豆泥,要有酱才有灵魂,把土豆泥倒入碟中,再倒入酱就好了。
终于一道美味的土豆泥做好了,尝了一口,觉得好吃便给妈妈吃了,她赞不绝口,我真幸福。