美术课的时候,美术老师教我们做纸拎袋,我们都很兴奋。
老师说:“同学们,我们先从工具包里拿出一张牛皮纸,在边上贴一条双面胶,把它撕开,再把纸贴成一个圆柱的形状”。同学们就照着老师说的,把纸做成了圆柱的形状。老师又说:“再把圆柱变成一个长方体。方法很简单:对折两次,就成了一个长方体。”同学们认真的做着。这个时候老师又告诉大家:“如果没有底的话,东西一放到里面就会落到地板上的,所以要做一个底。”可是我被这个底给难倒了,想想还是去找一下老师。巧的是我正要去找老师的时候却发现这个底只要把它折出两个三角形就好了。然后我把绳子给放上去,剪一些装饰品贴上去,于是一只漂亮的纸拎袋就完成了。
做纸拎袋的时候我明白了一个道理,不管遇到什么困难,都应该先细心观察,开动脑筋。实在没有办法了,再去请教别人。