我学会了什么作文
我学会了许多东西,做饭、炒菜、游泳和打羽毛球等等,我最拿手的就是炒菜,名叫西红柿炒鸡蛋。
有一天,我突然心血来潮想学炒菜,见爸爸在厨房忙活,于是就走到爸爸身边问:“爸爸,能不能教我炒菜。”本来我以为爸爸不会教我炒菜,可我万万想到,爸爸竟然斩钉截铁地说:“可以。”我高兴得跳了起来。我按照爸爸说的拿来了食材,有蕃茄、鸡蛋、盐和糖。蕃茄先对半开,再对半开,最后再对半开,鸡蛋要先敲开。可我一用力敲就碎了,我小力的话鸡蛋就敲不开,我试了很多次都是这样,最后我在爸爸的支持下我敲开了一个完整的鸡蛋,我非常高兴,我把那个鸡蛋放在碗里,搅和搅和,先把鸡蛋和蕃茄单独炒熟再一起放入锅里,过一会,最后等差不多可以上锅了才把盐和糖放进去,再煮一下就ok了。
我把我自己炒的蕃茄炒鸡蛋拿出来,给爸爸品尝一下,爸爸吃了我的蕃茄炒鸡蛋,不禁竖起了一个大拇指头。