俗话说的好“世上无难事,只怕有心人”,哪怕一个简单的羽毛球也是这样。
这天,我和妈妈来练习打羽毛球。一开始,我照着妈妈的样子,左手拿球,右手拿球拍。结果一个球都没打出去,我有些灰心丧气了。哼,我才不甘心呢。小小的球儿,我要征服你!
我又学起妈妈的样子,眼望球儿划过空中,快要成为半圆形时,我将拍子往前一伸,嗨,一个标准的反弹,在空中划出了一道美丽的弧形,不一会儿就落在了妈妈的拍子上。我开心极了,我终于打出了我的第一球。
这一次,我先把球放在拍子上,原地用拍子向上掂了几次,发现我使用的力量不均衡,导致球儿回到拍子时不在同一点,这样,球儿总是跑偏方向,所以难以掌控,我终于找到问题所在。于是我试着用均等的力量再次练习了几遍,我发现球儿越来越听我的话了,就像一个被驯服的马儿,在强势的主人面前不得不变得乖巧,我心里美极了。
望着球儿在空中划过的弧线,我想:世上无难事,只怕有心人啊!