我学会了骑自行车优秀作文
你有过成功的经历吗?如果你有,那么你一定会知道,成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的自信心。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了骑自行车。
一个风和日丽的星期天,家人和我来到了大元帅府广场散步。这时,我看到其他小孩骑着自行车,在我身旁互相追逐着,发出银铃般的笑声,我羡慕极了。妈妈看见了,提议,教我学骑自行车。我兴奋地答应了。不一会儿,妈妈推着一辆共享自行车回来了。我心想:不就是骑行车吗!有什么难的?于是,我毫不犹豫地坐上了自行车。可是,我刚上自行车就东倒西歪,不一会就差点摔倒了。好在妈妈在后面扶着我,并给我示范如何骑车并耐心地给我讲解骑车要领:目视前方,不要往下看、抓紧刹车。
在妈妈的教导下,慢慢地,我找到了感觉。在骑了很多圈后,妈妈偷偷地放手了。我呢,一直目视前方,一点儿都没有察觉妈妈放了手。这次我比之前骑得都远,可我还在不停地加速。突然,前面走来一个人,我赶紧来了个急刹车,从车上摔了下来。就在我准备放弃的时候,我不经意地看见了远处的外婆投来了鼓励的目光。妈妈也对我说:“不要害怕跌倒,失败是成功之母,你一定能够学会的!”于是,我站了起来,拍拍屁股,弯腰扶起了自行车。我坐上自行车,左脚一蹬地面,右脚踩着脚踏,又练习了起来。不一会,奇迹发生了。车轱辘不停地转动着,车速不断地加快,迎面吹来阵阵微风。啊!好舒服啊!我终于学会了骑自行车!
功夫不负有心人,铁杵终能磨成针。我终于学会了骑自行车!