我学会了骑自行车优秀作文
这个暑假,我如愿以偿的得到了一辆崭新的自行车,十分好看,像一个蓝精灵。
但是我还不会骑自行车,于是我便让爸爸来教我。
我首先将自行车座椅调整到了适宜的高度,然后我便开始学自行车。爸爸在后面帮我扶住,让我保持平衡我才敢骑。我紧握着龙头,慢慢地在爸爸的帮助下小心翼翼地骑着,生怕摔坏了我这蓝精灵。骑着骑着我便有些熟练了,想要挑战一次在没有爸爸的帮助下骑一段路。于是爸爸放开双手,我猛地一踩踏板,自行车就向前冲出好长一段距离。只见前方突然冲出一个小孩,我心里慌了,连忙查看刹车在哪里,但找到刹车刚想停住时,忽然重心不稳,自行车往旁侧倒去,我重重地摔在了地上,自行车也被擦掉了漆。我顾不上身体上的疼痛,连忙检查自行车,只见原本好好的蓝精灵现在变得伤痕累累,我伤心极了,大哭起来。爸爸来了见我在哭,问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸听了说:自行车坏了没事,但你的心情坏了,可就不好了。我听后心情稍稍缓解了一些,于是又继续学骑自行车。最后爸爸推了我一会儿然后松手,我害怕地闭上了眼睛,脚只顾踩踏板,睁开眼发现我没事,自行车也在慢慢地骑。我学会了,我学会骑自行车了!我高兴地喊起来,爸爸见了也开心地笑了。
虽然只是一件小事,但让我懂得,无论做什么事情都要坚持的道理。