我们一生中要感恩的人非常多,因为许多人为我们付出过。感恩并不是要买许多礼物,而且是贵重的,这种感恩只有等我们长大了才能用这种感恩方式。感恩父母只要有好的成绩就行了。
我感恩的是我的爸爸。
记得上次。我一大早就起来了看见外面下着倾盆大雨我有一些无精打采,因为家里只有一把雨伞。吃饭的时候爸爸看到了我的脸色便说:“快吃,吃完了我送你。”吃过了早饭爸爸从车库里把自行车趟出了,叫我拿上伞,叫我拿上伞我坐在自行车后面要给爸爸挡雨,爸爸却说:“这雨淋在我的身上非常的凉快,你还是给你自己当雨吧。”我心想:这与又不是春雨是夏天的雷阵雨,怎么会感到凉爽呢。不一会就到了学校了,我走到校门口发现爸爸的身上全都是水,而我身上一点水也没有。我要把伞给爸爸,爸爸却说:“不要紧,下课上厕所的时候,你还会用的。”爸爸说完被上了自行车,骑着自行车走了,我久久的望着爸爸离去的身影。
还有一次,我生病了老师打电话给我的爸爸,爸爸马上赶到学校接我去医院。医生说:“要挂两瓶水。”爸爸去交了钱,我们来到挂水的地方。大概挂了一个小时,爸爸门我饿不饿,渴不渴我都回答不,没过几分钟,爸爸又问。问了将近十几遍。挂号之后爸爸带我去吃了午饭,又把我送到学校。