我学会了感恩作文500字
在感恩中成长读《少年爱国者》有感前几天,我看了《爱的教育》这本书,其中的一些故事深深地印在了我的脑海里,让我久久忘不去。
其中,一个叫《少年爱国者》的故事对我印象最深。说的是一位意大利的少年,被父母卖到马戏团,后来经意大利领事的关照,坐上通往祖国的船。在船上,有三位旅行者给了少年不菲的钱,不过因为说了少年祖国的坏话,所以少年将银币和铜币一撒,说了一句话:“我不要说我祖国的坏话的人的钱!”看到这儿,我深深得为这个少年而感动,他收下钱后,完全可以捂着耳朵不听,和他没有任何关系,而他却将钱还给了三位旅客,还说了句“我不要说我祖国的坏话的人的钱!”这是多么地爱国呀!
在人类的世界中,最可恨的应该就是叛徒了,一个为了荣华富贵和权势而将自己的良心和祖国出卖,是多么的可恶啊。祖国是给予我们生活的大地,是抚养我们生长的沃土,她用那双温暖的大手,保护着我们。她给予了我们丰富的矿产、美味的特产、壮丽的山河······而我们因该为祖国做些什么呢?我们现在,应该好好读书,长大后,为祖国而奋斗。要记住一个道理:以祖国为己任,祖国的事就是我的事,我的事就是祖国的事!!!
当然,我们需要感恩的并不只是祖国,身边任何一个人,任何一件事,有时都需要感恩,让感恩走进我们每个人的心灵吧!懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。