小时候不懂事,总觉得母亲照顾我是天经地义的事,现在,每当望着母亲那脸上逐渐增多的皱纹,我才知道,我是母亲永远的牵挂。我应该感恩母亲!
感恩是一种美德,它的源泉则是”爱”。历史上有让世人传诵不朽的'<孟母三迁的故事;孟母为了儿子,搬了三次家。这就是看似平凡却又伟大的母爱!
回忆以往,母亲照顾我的种种画面像播电影一样,一幕幕地在我眼前闪烁;当我蹒跚学步时,母亲时刻随在我身后;当我第一次背着书包上学时,母亲护送我到校;当我惹事生非时,母亲为我落泪。这些事仿佛是昨天才发生的一样。
母亲就是这样,像天使一样时刻守护在我身边。母亲对我的教育犹如春雨点点,在我遇到挫折时给予我鼓励,教会我战胜困难;在我骄傲自满时,为我指引方向,教会我谦虚;在我为了一件小事跟同伴斤斤计较时,教会我宽容与谦让。现在的我们扪心自问,我们为母亲做过了什么呢?母亲对我们的要求很低很低,她只希望我们听话些,懂事些,学习努力点,但我们有好多同学连这一点都无法做到。我整天只会叫母亲这样又叫母亲那样,可母亲却毫无怨言,我真希望当时母亲能够批评我,不理我,我真是惭愧!
我不能失去母亲,如果失去母亲,就像小草失去大地的滋养,很快就会干枯;如果失去母亲,就像鱼儿失去水,无法呼吸。在此,我祝天下母亲健康快乐!