每当《感恩的心》这首歌在耳边响起,我便情不自禁地想起去年在外公家新年选物品的那一幕。那是在春节的夜晚,外公要给我们发新年玩具,等表哥、表姐、表弟来了以后,外公把玩具放到桌子上,说只能每人拿一件,我一看玩具真多啊!琳琅满目,像一家家玩具店。“洋洋,你平时最乖,你先选吧!”外公说。我赶紧走过去,准备精心挑一个自己喜欢的玩具。“哇!我兴奋不已地大喊了一声,那么多诱人的智力玩具。魔方、九连环。咦!这个爆丸的玩意竟能变成猛兽,我爱不释手,想要这个。
就要这个,就在这时,我无意中发现桌子的角落里一串手镯,那是一串由珠子连接的手镯,精致极了。我看着它就想起自己的一个愿望就是用零花钱给妈妈买镯子,因为上次妈妈把手镯不小心弄丢了,再也没有舍得买。想到这我不由自主地把爆丸放下,拿起手镯,我表弟和表哥看见了惊呼:“哈!那么多好东西,洋洋干吗要女孩的东西?”这句话引起了我表姐的哈哈大笑,我不理会她,我走到妈妈身边把镯子帮她戴上说:“妈妈,这是我送你的新年礼物。”妈妈惊讶地说:“谢谢!谢谢!我的好儿子。”这时,我幸福地笑了。我的姐姐、哥哥给我投来了敬佩的目光。屋里不时传来一阵阵鼓掌声……不管你对谁有过恩惠,他都会报答你,感谢你的恩情,我们人人都要有一颗感恩的心,才会让世界变得更加美好!